Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре судят полицейского за «сделку» с братом подозреваемого

13.04.2017 11:49:59

Оборотня в погонах могут отправить в колонию на 4 года.

В Днепре на скамье подсудимых оказался полицейский, который предлагал откуп за совершенное подростком преступление.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в ноябре 2016 года полицейскому стало известно, что ученик одной из школ Днепра совершил преступление – незаконно завладел денежными средствами гражданина. В один из отделов полиции обратился брат несовершеннолетнего, которому инспектор предложил передать ему взятку в размере 5000 гривен за несообщение руководителю органа досудебного расследования о совершении подростком уголовного преступления.

В январе текущего года полицейский получил часть неправомерной выгоды в сумме 1000 гривен, а через несколько дней возле жилого дома в Днепре во время передачи второй части денежных средств в размере 4000 гривен преступника разоблачили правоохранители.

Прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении указанного инспектора за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя за несовершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленной ему власти).

За такое преступление предусмотрен штраф от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет .

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

493

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.