Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре вывели бюджетный миллион за частичный ремонт дорог

13.04.2017 12:40:36

Чиновникам и комменсантам грозит до 12 лет за колючей проволокой с конфискацией имущества.

В Днепре выявили махинации с бюджетными средствами, которые осуществляли должностные лица одного из районных советов в городе, а также сельсовета и коммерческой структуры. Для конвертации средств в наличность преступники пользовались услугами «конвертационного центра».

Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Правоохранители установили, что в 2016 году из бюджета на ремонт дорог одного из районов города и благоустройство территорий выделялись средства. В течение года махинаторы заключили ряд договоров на проведение работ по благоустройству. Согласно документам, работы были выполнены в полном объеме, однако фактически – частично. Средства за их выполнение должностные лица перечисляли «своим» предприятиям на основании проведения бестоварных операций. В дальнейшем средства чиновники переводили на счета «конвертационного центра» и получали «живые» деньги.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области, следователи областной полиции под процессуальным руководством областной прокуратуры провели санкционированные обыски в помещениях фигурантов, офисах коммерческой структуры и «конвертационного центра».

В итоге правоохранители изъяли 13 печатей предприятий с признаками фиктивности, более 5.000 долларов и более 150.000 российских рублей, а также финансово-хозяйственную документацию.

Уголовное производство открыто по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Максимальным наказанием, при особо крупном ущербе и с организованной преступной группировкой, за данное преступление предусмотрено лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Во время следствия будет установлена ​​окончательная сумма нанесенного ущерба, а также лица, которые имеют непосредственное отношение к хищению бюджетных средств. По предварительным данным сумма ущерба составляет более миллиона гривен.

612

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.