Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


В Днепровском горсовете решили построить спорткомплекс на 101 гектаре

13.04.2017 17:39:25

Будущий комплекс поможет развить паралимпийское движение и способствовать физической реабилитации, в частности, бойцов АТО.

Днепровский горсовет выделил землю под строительство Всеукраинского реабилитационно-восстановительного спортивного комплекса для людей с инвалидностью. Территория площадью 101 га находится на жилом массиве Красный Камень.

Об этом стало известно 13 апреля во время 19-й очередной сессии горсовета Днепра, информирует пресс-служба горсовета.

Депутаты приняли данное решение о выделении земельного участка единогласно. В проекте решения сессии отмечено, что спортивный комплекс постороят в районе улицы Набережной Заводской.

Реабилитационный центр будет иметь два бассейна, крытый тир, медицинский и реабилитационный комплексы, а также отель и залы для занятий всеми видами спорта. Средства на строительство будут выделять из госбюджета. Центром смогут пользоваться все днепровцы, а также спортсмены из Украины и международные делегации. Сейчас подобной базы в Украине нет – известный когда-то на всю страну Национальный паралимпийский центр находится в оккупированной Евпатории.

«Знаю, что вчера сказали, что выделение земли – это бизнес. Но база здесь, именно в Днепре, крайне необходима. Ведь здесь проживает наибольшее количество тренеров, которые готовят спортсменов, и большое количество врачей. На сооружение этой базы претендовала вся страна», – сообщил паралимпиец Тарас Дутко, который во время сессионного заседания обратился к депутатам от имени своих коллег-спортсменов.

Напомним, 7 апреля мэр Днепра Борис Филатов и Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью, президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич подписали меморандум, предусматривающий совместную работу над созданием Всеукраинского реабилитационно-восстановительного спортивного центра Национального комитета спорта инвалидов Украины. Центр будет соответствовать международным стандартам и иметь адаптированную инфраструктуру.

530

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.