Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Генпрокурор Луценко заявил об аресте акций «Укртелекома» Ахметова

14.04.2017 12:14:05

Телекоммуникационному предприятию вспомнили и о приватизации предприятия по значительно заниженной цене, и о «подарке» Януковича.

Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о наложении ареста на акции «Укртелекома» и «ТриМоб» «в целях обеспечения государственных интересов и возмещения убытков».

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Управлением ГПУ по противодействию ОПГ ведется производство о незаконном выделении по указанию Януковича 220 млн грн из государственного бюджета Украины и приватизации 93% акций «Укртелекома» по заниженной [цене] на 1,6 млрд грн.», – уточнил Луценко в соцсети.

Согласно официальным данным с сайта телекоммуникационной компании, 4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ. «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) – многоотраслевая финансово-промышленная группа на Украине, 100% акций СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

Напомним, еще летом 2014 года олигарх Игорь Коломойский, на тот момент возглавляющий Днепропетровскую облгосадминистрацию, перечислил объекты Ахметова и Фирташа для национализации.

589

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.