Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Разрушитель мифов» Джейми Хайнеман станет судьёй конкурса в Днепре

14.04.2017 13:27:26

Помимо гранта на 2 миллиона гривен, авторы лучших видео получат от «разрушителя» призы.

22 апреля в Днепре пройдет финал третьего конкурса инженерных стартапов Vernadsky Challenge. Одним из членов жюри будет известный ведущий «Разрушителей мифов» Джейми Хайнеман. Об этом сообщает ain.ua.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 230 проектов из Украины и еще десяти стран по всему миру, среди которых США, Азербайджан, Казахстан, Пакистан, Эстония, Грузия и другие.

В финале выступят авторы 10 лучших проектов по мнению экспертной комиссии конкурса, в которую вошли 45 ученых –представители ведущих университетов Украины и 20 предпринимателей – руководители компаний-членов Ассоциации «Ноосфера». Судьбу гранта в 2 миллиона гривен определит жюри Vernadsky Challenge под председательством его основателей Макса Полякова и Дмитрия Шоломко.

Джейми Хайнеман, приглашенный гость из США, наравне с остальными будет оценивать инновационность и коммерческий потенциал проектов-финалистов.

В программе конкурса, кроме питчей финалистов, предусмотрены Q&A-сессия с жюри, где любой желающий сможет задать свой вопрос. Мероприятие будет транслироваться, его можно будет посмотреть онлайн.

Также организаторы Vernadsky Challenge готовят конкурс видео-разоблачений популярных мифов. Поучаствовать в конкурсе может любой желающий. Для этого необходимо заснять на видео процесс тестирования любого известного мифа, запостить видео в соцсетях с хештегом #VernadskyChallenge и отправить ссылку организаторам по адресу: [email protected] до 20 апреля включительно. Авторы двух лучших видео получат призы от Джейми Хайнемана.

Финал Vernadsky Challenge состоится в Днепровском Национальном центре аэрокосмического образования молодежи им. Макарова по адресу: пр. Гагарина, 26. Начало в 10:00.

Вход свободный по обязательной предварительной регистрации.

1060

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.