Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Кто софинансирует ремонт многоэтажки?

18.04.2017 09:40:23

Общественники рассказали о финансовой поддержке города, области и государства на энергомодернизацию жилья.

В Украине уже не первый год действуют государственные программы, которые компенсируют затраты на материалы, предназначенные для разного вида ремонта зданий. Участие в правительственной Программе «теплые кредиты» дает возможность физическим лицам получить возмещение в зависимости от вида оборудования в размере 20-35% суммы кредита.

Об этом 14 апреля рассказали жителям Павлограда представители Гражданской сети ОПОРА, сообщает пресс-служба организации.

«Для решения общедомовых проблем в многоэтажках активисты посоветовали жителям создавать объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) и приобщаться к выгодным предложениям от Государственного агентства энергоэффективности, – говорится в сообщении. – При переходе к такой форме управления жильем, процент погашения льготного кредитования для проведения энергоэффективных мероприятий составит 40-70% – в зависимости от количества субсидиантов».

Активисты отметили, что именно сейчас, когда закончился отопительный сезон и природные условия позволяют заняться ремонтом жилья, нужно не терять время, а объединяться и совместно работать ради продления срока эксплуатации дома.

Благоприятные условия для этого также создают муниципальная и областная программы содействия развитию ОСМД. Каждая из них предполагает софинансирование энергоэффективных проектов.

«Комплексное утепление фасада, замена оборудования, различные капитальные ремонты для зданий советских времен – не просто желательны, а жизненно необходимы. Поэтому мы обращаем внимание жителей многоэтажек на важность их проведения и побуждаем пользоваться финансовой поддержкой города, области и государства», – отметил местный координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ Гражданской сети ОПОРА Вадим Головченко.

Заинтересованные участники встречи получили буклеты от Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине», содержащие практическую информацию о государственных программах.

1009

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.