Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Полиция «накрыла» цех мясных консервов

18.04.2017 09:48:23

7 злоумышленников выпускали продукции на 900.000 гривен ежемесячно.

Производственный цех, работники которого занимались изготовлением и сбытом недоброкачественной продукции, разоблачили в г. Каменское.

Об этом сообщила пресс-служба Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Как сообщается, злоумышленники организовали в г. Каменское цех по изготовлению мясных консервов. Недоброкачественную продукцию распространяли через местные магазины. Мощность производства составляла около 20.000 банок пищевой продукции в месяц, что обеспечивало организаторам ежемесячные доходы в сумме 900.000 гривен.

«Цех организовал в помещении, расположенном в частном секторе города, 41-летний местный житель и, с целью его бесперебойной деятельности, привлек к производству еще 6-х человек, – информирует УЗЭ. – Ценовая политика в среднем составляла 45 гривен за банку».

Изготавливалась и фасовалась продукция в условиях явного нарушения санитарных норм, какие-либо разрешительные документы отсутствуют.

Реализовывалась продукция «собственного производства» на прилавках магазинов, помещения которых являются собственностью организатора незаконной деятельности.

В рамках открытого по ст. 227 (Выпуск или реализация недоброкачественной продукции) Уголовного кодекса Украины уголовного производства, проведены обыски в производственном помещении, местах сбыта и по адресу проживания фигуранта.

Как результат, полицейские изъяли готовой продукции на сумму более 350.000 гривен – почти 6.000 пол-литровых банок с мясной тушенкой, более 1.500 пол-литровых банок с консервированной кашей с мясом, этикетки ТМ, тару, крышки, оборудование на сумму более 200.000 гривен (весы, варочные поверхности, мясорубки).

В настоящее время образцы готовой продукции направлены на исследование.

«Следственные действия продолжаются, устанавливаются все участники, которые могут быть причастны к совершению данного уголовного преступления», – сообщает в завершение УЗЭ.

Фото из консервного цеха (фото – УЗЭ)

706

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.