Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Министерству обороны вернули здание в Днепре

18.04.2017 17:36:42

Речь идет о зданиях бывших военных городков, которые были незаконно выведены из государственной собственности и переданы в собственность коммерческой структуры.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона вернула в собственность государства недвижимое имущество общей стоимостью 8,7 миллионов гривен. Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Так, специалисты Государственного реестра прав зарегистрировали 10 апреля право собственности государства на недвижимое имущество, расположенное в г. Днепр по ул. Чернышевского, 2а.

Это стало возможным во исполнение решений хозяйственного суда Киева, которыми удовлетворены исковые требования заместителя военного прокурора Днепропетровского гарнизона в интересах государства в лице Кабинета министров Украины и Министерства обороны Украины к частному предприятию.

Суд, исследовав обстоятельства дела, согласился с позицией военной прокуратуры и признал право собственности государства на указанное имущество.

Отметим, что вышеуказанная сумма является рыночной стоимостью данного недвижимого имущества.

С помощью принятых мер военная прокуратура Днепропетровского гарнизона фактически возвратила указанные здания и зарегистрировала их за государством в лице Министерства обороны Украины.

797

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.