Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре приговорили двух убийц сотоварища

18.04.2017 18:06:51

Бывший заключенный потребовал более мягкого наказания.

В Днепре судили двух мужчин за совершение умышленного убийства товарища. Один из них – 32-летний ранее судимый за грабежи уроженец Донецкой области, был освобожден от отбывания наказания на основании Закона Украины «Об амнистии в 2014 году», однако уже через несколько месяцев совершил особо тяжкое преступление.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Преступление произошло в сентябре 2014 года в одном из жилых домов Днепра. Трое друзей распивали алкогольные напитки и внезапно между ними возникла ссора, в результате которой двое из них нанесли приятелю не менее 30 ударов металлическим стулом по голове и туловищу. В результате полученных травм пострадавший скончался.

В итоге Амур-Нижнеднепровский районный  суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, квалифицированного ч.2 ст.115 УК Украины, и назначил одному из мужчин наказание в виде 11 лет лишения свободы, а его сообщнику – 10 лет за решеткой.

С указанным решением суда бывший заключенный не согласился и потребовал более мягкого наказания. При этом за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с возможной конфискацией имущества.

Однако Апелляционный суд Днепропетровской области, заслушав доводы обвинения, которое поддерживалось прокуратурой области, апелляционную жалобу подсудимого оставил без удовлетворения.

411

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.