Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине приговорили пожилого убийцу-взрывателя

20.04.2017 13:22:52

Александр Коломоец, который нанес жене 128 ударов ножом, свою вину не захотел признавать в полной мере.

В Павлоградском горрайонном суде 19 апреля огласили приговор 60-летнему Александру Коломойцу, виновному в жестоком убийстве своей жены, а также во взрыве газовоздушной смеси в доме №569 на ул. Днепровской. Об этом проинформировал www.павлоград.dp.ua.

В приговоре сказано, что мужчина осознавал свои действия и совершал убийство жены по мотивам ревности и с целью забрать деньги. Он убил ее с особой жестокостью, нанеся 128 ранений кухонным ножом. После этого Александр Коломоец вернулся домой, переоделся, открыл газ в квартире, оставил источник открытого огня (или взрыв спровоцировала искра бытового электроприбора) и ушел. Он был задержан полицией недалеко от места событий. Во время задержания Коломоец представлялся чужой фамилией и называл другой адрес проживания. В кармане его куртки обнаружили около 43 тысяч гривен и пакетики молотого перца. Перец он хотел использовать, чтобы служебные собаки не смогли взять след.

Во время судебных заседаний Александр Коломоец свою вину в полной мере не признал, говорил о любви к бывшей жене и во всех бедах семьи обвинял ее сына от первого брака.

Коллегия судей приговорила его к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Во время оглашения приговора в зале суда присутствовали подруга Марины Коломоец и сын убитой Олег Аминов со своей женой.

«Как нам объяснили, пожизненное ему «не светило», так как он ранее не судимый. 15 лет – это максимальный срок, который он мог получить. Думаю, он и столько «не протянет». Апелляцию подавать не планирую», –  прокомментировал Олег Аминов.

Изначально прокуратура требовала для Коломойца более сурового наказания – пожизненного заключения. Будет ли сторона обвинения добиваться этого в апелляционном суде, пока не известно, прокурор Евгений Скрипник сказал, что сначала нужно ознакомиться с текстом приговора.

Намерен ли Коломоец подавать апелляцию, также остается под вопросом, комментировать что-либо он не захотел и молча вышел из зала в сопровождении конвойной службы.

Согласно «закону Савченко», он уже «отсидел» 14 месяцев, т.к. находился в СИЗО 7 месяцев.

Ранее в СМИ сообщалось, что на предпоследнем судебном заседании, когда преступнику дали последнее слово, он рассказал, что любил жену и даже не мог подумать, что «их отношения закончатся таким ужасом». Они были знакомы 34 года. Он рассказал, что работая с 2004 по 2012 год в частной компании «ЛИС» руководителем подразделения, смог сделать ремонт в квартире Марины Коломоец, накопить сбережения, каждый год ездить с женой отдыхать за границу или в Крым.

Напомним, что за неделю перед трагедией Марина Коломоец съехала от мужа на квартиру своих знакомых. Подсудимый винил в этом сына убитой, Олега, который якобы настроил свою мать против мужа. К слову, перед каждым заседанием он винил его, как считают родственники, желая внушить сыну потерпевшей чувство вины за случившееся.

Сам момент убийства (то, как наносил женщине 128 ножевых ударов) подсудимый якобы не помнит.

Также Александр Коломоец принес извинения всем, кому причинил боль, в том числе и жителям дома №569 по ул. Днепровская. Напомним, что два подъезда пострадало от взрыва, спровоцированного утечкой газа в квартире №28, где раньше жили Александр и Марина Коломоец. По версии следствия, газ намерено открыл подсудимый. Несколько семей сейчас остались без своего жилья, а к ремонту многоэтажки даже по истечении 7 месяцев так и не приступили.

Полная версия последнего слова убийцы

621

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.