Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровские охотники за бронзой распилили «Неизвестного офицера»

20.04.2017 14:09:44

Преступники не могли предположить, что в лесополосе во время снежного заноса появится полиция.

В Днепропетровской области полицейские задержали вандалов, которые повредили памятник Неизвестному офицеру. На момент появления правоохранителей преступники успели порезать бронзовую конструкцию на части и уже грузили ее в автомобиль, чтобы вывезти и сдать на металлолом. Однако прямо на месте преступления их задержали сотрудники Магдалиновского отделения полиции.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Новомосковского ОП ГУНП.

Правоохранители установили, что памятник Неизвестному офицеру является частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей – жертв фашизма и неизвестному советскому воину». Расположен он не в самом населенном пункте, а в лесопарковой зоне вблизи села Кильчень Магдалиновского района Днепропетровской области. Согласно показаниямзадержанных, этот факт должен был значительно облегчить их намерение нажиться на краже бронзовых частей памятного мемориала.

Факт надругательства над мемориалом был зарегистрирован 19 апреля. Преступники были хорошо подготовлены для совершения кражи. Рядом с ними работники полиции обнаружили три газовых баллона с системой для газовой резки, газовый ключ, саперную лопату и тросы. С помощью этих инструментов была демонтирована и разрезана на части бронзовая часть конструкции.

Полицейские установили, что кражу пытались совершить двое несудимых, нигде не работающих жителя Днепра в возрасте 30 и 41 года.

В настоящее время следственное отделение Магдалиновской полиции данный факт внесло в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой). За содеянное задержанным грозит штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. 1700 гривен – ред.), арест на срок до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

892

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.