Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине погиб мужчина от поражения током

21.04.2017 13:04:26

Винтовые замки повышенной сложности не являются преградой для проникающих на запрещенную территорию.

В Томаковском районе Днепропетровской области на территории предприятия Украгрохим нашли человека без признаков жизни, который находился возле комплексной трансформаторной подстанции (КТП), принадлежащей предприятию «ДТЭК Днепрооблэнерго».

Об этом сообщил пресс-центр энергокомпании.

Сообщение об обнаружении тела мужчины поступило диспетчеру Томаковского района электрических сетей «ДТЭК Днепрооблэнерго» 20 апреля в 16:45. По данному факту проводится расследование. На месте происшествия работала комиссия энергетиков, скорая медицинская помощь, полиция и ГСЧС.

По информации, которая уже имеется у энергетиков, пострадавший – местный житель, сварщик Украгрохима. Он проник в КТП со стороны распределительного устройства 0,4 кВ. Предупреждающие знаки не стали преградой, навесной замок был сбит. После получения сообщения диспетчер средствами телемеханики снял напряжение с подстанции. Причины проникновения мужчины на энергообъект пока не установлены.

В свою очередь «ДТЭК Днепрооблэнерго» настоятельно требует от жителей Днепропетровской области и всех организаций соблюдать правила охраны электрических сетей, правила электробезопасности и инструкции по доступу к электроустановкам.

«В очередной раз их несоблюдение, а, тем более, нарушение приводит к смертельному случаю. На столбах электролиний и объектах компании нанесены знаки, предупреждающие об опасности, в электроустановках есть винтовые замки повышенной сложности, но это не останавливает пытающихся незаконно проникнуть на территорию энергообъектов», – констатировали энергетики в своем сообщении.

Они также обратились ко всем жителям области и предупредили о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проникновения или нахождении на территории энергообъектов.

На предприятии «ДТЭК Днепрооблэнерго» напоминают, что категорически запрещается:

  • влезать на опоры линий электропередачи;
  • проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации;
  • находиться на территории электроустановок;
  • приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

«Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте в контакт-центр «ДТЭК Днепрооблэнерго» по номеру 0800-500-444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины). Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка», – резюмировали энергетики.

483

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.