Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Киевстар (Днепропетровск)


Студент из Днепра стал призером олимпиады по технической диагностике вычислительных устройств и систем

24.04.2017 11:22:23

Студент Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна Егор Степкин занял ІІІ место во Всеукраинской студенческой олимпиаде по технической диагностике вычислительных устройств и систем.

В этом году об участии в олимпиаде, финал которой проходил в Одесском национальном политехническом университете на базе Института компьютерных систем,  заявили команды 18-ти технических вузов из 15 городов Украины. По результатам олимпиады, первое место заняла команда Одесского национального политехнического университета, два вторых места разделили команды Национального университета «Львовская политехника» и Харьковского национального университета радиоэлектроники, и три третьих – команды Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна, Национального аэрокосмического университета им. Н. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт» и Хмельницкого национального университета. Все участники награждены дипломами государственного образца, а 15 призеров получили подарки от Киевстар.

 «За этими ребятами будущее Украины. Секрет их успешности – высокий уровень научной и общественной активности, участие в различных международных программах. Поддержка олимпиады такого уровня очень важна для студенческого сообщества - коммуникации, селекции и сплочения молодежной элиты», – говорит Александр Дрозд, секретарь оргкомитета олимпиады, д.т.н., профессор кафедры компьютерных интеллектуальных систем и сетей.

Напомним, что национальный телеком-оператор развивает программу Make Your Mark и поддерживает важные мероприятия в области STEM-образования. Начиная с прошлого года, только в Одесской области Киевстар поддержал 20 образовательных проектов. В мероприятиях приняло участие более 1000 школьников и студентов со всей Украины. А в апреле 2017 года Киевстар анонсировал конкурс образовательных проектов, которые не входят в школьную программу.

«Участвуя в подобных олимпиадах, студенты получают бесценный опыт соревнований, а также возможность оценить конкурентную студенческую научную среду. Очень важно, чтобы талантливая украинская молодежь развивала свой потенциал и в будущем смогла применить свои знания на практике», – говорит Юлия Дробышева, менеджер по связям с общественностью Киевстар.

197

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.