Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Министерство культуры не захотело защитить органный зал в Днепре

24.04.2017 12:13:06

Вопросы его сохранения не в рамках компетенции ведомства.

Министерство культуры Украины отказалось поддерживать громаду Днепра в борьбе за Дом органной и камерной музыки. Об этом сообщил общественный активист Александр Дзюба в группе «Вернем органный зал в собственность днепрян» в социальной сети «Facebook». Он опубликовал ответ на письмо, которое он ранее отправлял в Министерство культуры Украины.

«Сообщаем, что обозначенные в вашем обращении вопросы выходят за рамки компетенции Минкультуры», –  заявили в ведомстве. Ответ завизировала заместитель министра Тамара Мазур.

«Минкультуры – это заведение не удосужилось придумать даже гневное письмо поддержки по вопросу защиты от уничтожения областного органного зала – через 3 месяца (то есть с нарушением всех возможных сроков рассмотрения моего заявления) оно прислало только бумажечку, что вопросы сохранения (культуры) вне рамок компетенции Минкультуры и его министра, – комментирует ответ чиновников Александр Дзюба

То есть украинское «минкультуры» в состоянии только рассуждать про генетическую полноценность или неполноценность граждан страны.

Нужно ли тогда это учреждение вообще?  Насколько я помню, в США такого учреждения как «минкультуры» нет вообще, там «Hollywood»  как-то самостоятельно существует и развивается», – возмутился активист.

Напомним, 6 лет назад Юрий Вилкул, будучи главой облсовета, выдал от имени Днепропетровского областного совета доверенность на имя некоего Смирного Александра. Последний фактически получил ничем не ограниченное право распоряжаться коммунальной собственностью жителей Днепропетровщины. На основании этой доверенности  органный зал был подарен Московскому патриархату.

18 апреля Кировский районный суд Днепра отказал  активисту Александру Гумирову  в удовлетворении его исковых требований о признании доверенности, по которой отдали Дом органной и камерной музыки УПЦ МП недействительной.

808

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.