Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Активист предупредил мэра Днепра о злоупотреблении властью

24.04.2017 17:43:16

Стоимость подарков горожанам с надписями «Борис Філатов» превысила миллион гривен, по данным общественника.

По количеству пиара за бюджетные деньги мэр Днепра Борис Филатов значительно превзошел своих предшественников. Об этом сообщил днепровский общественный активист Олег Чистопольцев на пресс-конференции в ИА «Пост-Днепр».

«Горожане платят налоги, и эти налоги должны по закону расходоваться. Горожане имеют право знать, как расходуются уплаченные ими налоги. Мы же на примере городского головы Днепра Бориса Филатова видим «махровый пиар». В свое время активисты смеялись с регионалов, что у них все было «при поддержке» и «по инициативе», особенно перед выборами. Сейчас происходит то же самое, только в большем масштабе», – заметил активист.

Помимо именных программ, таких как «Культурная столица», «Спортивная столица», все остальные мероприятия в городе также происходят «при поддержке» и «под патронатом», отметил Чистопольцев.

«Помимо этого, фамилия Филатова наносится на чашки, термосы, блокноты, сувенирную продукцию и прочую атрибутику, которая потом раздается горожанам. Когда это происходит перед выборами, тогда понятно. Но когда во время пребывания при власти, это вызывает большие вопросы. Например, термокружка «З теплом до Вас. Борис Філатов», тысячи которых были розданы на встрече со студентами. Далее кофемашины с логотипом «Дніпро. Борис Філатов» – подарок СМИ Днепра ко Дню журналиста. Также вручались новогодние подарки с ФИО мэра. Из последнего – подарки от градоначальника на Пасху. В 5 локациях города раздавались куличи с логотимом Филатова, на это из городского бюджета было потрачено 195 тысяч гривен», – уточнил общественник.

«Мне кажется, что люди были бы более счастливы, если бы вместо таких единичных подарков ездили в комфортном транспорте, лечились в современных больницах и пр. В целом, стоимость таких подарков уже перевалила за 1 миллион гривен. Непорядочность мэрских пиарщиков также проявляется и в истории с лагерем для людей преклонного возраста. За путевкой пенсионерам необходимо прийти лично. А выдаются путевки в здании, где находится офис политической силы Филатова «УКРОП». Там все коридоры увешаны фотографиями Бориса Альбертовича. Такие вещи нужно прекращать. Это можно трактовать как злоупотребление властью», – резюмировал Олег Чистопольцев.

Кроме того, он отметил, что в Днепре люди, приближенные к власти, получают незаслуженные привилегии.

«Недавно был скандал с предоставлением земли руководителю одного из коммунальных предприятий, которому как участнику АТО собрались через сессию выделить участок земли в центре. Обычные участники АТО на такое рассчитывать никак не могут. Везде в Украине приближенные к власти люди получают привилегии, но в Днепре этот процесс виден особенно ярко», – изобличил чиновников активист.

1789

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.