Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«Прокладка» Журило снова выиграла многомиллионный тендер с дорогим предложением

25.04.2017 14:58:41
Источник: Nashigroshi.org

Пока руководитель ОГХК находится под следствием, его фирма-фаворит с тысячей гривен уставного капитала продолжает стремительно обогащаться за счет бюджета.

Филиал «Вольногорский горно-металлургический комбинат» ПАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) заключил соглашение с ООО «Имекс Минералс» по разработке горной массы на 83,85 миллионов гривен. Это произошло 13 апреля по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

На текущий год предприятию заказали разработку ориентировочно 2,15 миллионов кубометров горной массы с перевозкой на расстояние 2,5 км по цене 39 гривен за кубометр.

В феврале этого года аналогичные услуги этой же фирмы стоили столько же, а в мае 2016 года – 29,70 гривен за кубометр, то есть на четверть дешевле.

ООО «ПМК-77» и ООО «Славия Лтд» предлагали на 17% ниже цены, но впоследствии отказались от подписания договора и были отклонены.

Владельцем и директором «Имекс Минералс» с уставным капиталом 1 тысяча гривен является Алексей Бондаренко из села Чайки Киевской области. По словам ныне отстраненного руководителя ОГХК Руслана Журило, которому предъявили подозрение в многомиллионной коррупции, «Имекс Минералс» – это инжиниринговая компания, которая ищет и нанимает субподрядчиков.

Она была создана в конце 2014 года, когда Журило возглавил ОГХК. С тех пор фирма получила подрядов от филиала «Вольногорский ГМК» и «Иршанский ГОК» на 688,22 миллиона гривен

Напомним, Генеральная прокуратура в сентябре 2015 года возбудила уголовное производство по факту незаконной добычи полезных ископаемых должностными лицами ОГХК. Следствие получило разрешение суда на изъятие документов ОГХК и его контрагентов, в том числе «Имекс Минералс».

Несостоявшимися конкурентами на вышеуказанном тендере было ООО «ПМК-77», владелицей которого в настоящее время значится 75-летняя Екатерина Стефурак из села Соколовка. До 2011 года совладельцем предприятия также был прописан в этом же селе Василий Пророчук, экс-директор Национального природного парка «Гуцульщина», которым сейчас руководит Юрий Cтефурак.

Второй «конкурент» на тендере – криворожское предприятие «Славия Лтд» принадлежит Игорю Шулизи и Андрею Сакуна.

432

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.