Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Сотрудник пенитенциарной службы с подельником жестоко убили таксиста

25.04.2017 15:41:19

Обвиняемым грозит пожизненное заключение.

На Днепропетровщине судят двух парней 23 и 23 лет, которые ограбили таксиста, нанеся ему почти два десятка ножевых ранений. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в январе 2017 двое мужчин утром заказали такси для вымышленной поездки в другой город и по дороге нанесли водителю не менее 17 ударов ножом в различные части тела для последующего его ограбления. Кроме автомобиля, стоимость которого эксперты оценили в сумму свыше 80 тысяч гривен, «добычей» преступников стали два мобильных телефона стоимостью по 200 гривен каждый и денежные средства на общую сумму почти 6.000 гривен.

После совершения убийства уголовники на автомобиле жертвы направились в Желтые Воды, где спрятали тело в канализационном колодце, плотно закрыв его люком.

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении указанных мужчин (один из них на момент совершения преступления был сотрудником пенитенциарной службы) за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115, ч.4 ст .187 и ч.3 ст.289 УК Украины. Данные престуления соответственно наказываются:

  • умышленное убийство – лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы с возможной конфискацией имущества;
  • разбой – лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества;
  • незаконное завладение транспортным средством – лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

573

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.