Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине новое разбойное нападение на дом селянки

25.04.2017 18:23:08

Единственной добычей рецидивиста стали 70 гривен.

В Днепропетровской области произошло ограбление частного владения в селе Лобойковка Петриковского района. 24 апреля в дом 89-летней пенсионерки вошел мужчина, избил и связал хозяйку, после чего обыскал дом, но почти ничего не нашел.

Об этом сообщила пресс-служба областного управления полиции.

Через несколько часов после происшествия связанную и напуганную тещу обнаружил зять, который пришел ее навестить. Мужчина сразу сообщил об этом в Петриковское отделение полиции.

После получения тревожного сигнала на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника Петриковской полиции Александра Чепца. В ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить и задержать преступника, который совершил дерзкое нападение на пожилую женщину. Им оказался 50-летний, нигде не работающий, ранее судимый за аналогичные преступления, уроженец Харьковщины без постоянного места жительства. Подозреваемый рассказал, что зашел в дом через незапертую дверь и в доме столкнулся с хозяйкой.

В ожидании родственников пенсионерка услышала, что кто-то заходит в дом, и пошла навстречу. Преступник молча толкнул ее на пол и оттащил в комнату. Угрожая ножом, который нашел в доме, он связал испуганную женщину тряпками и простынями и нанес несколько ударов руками по лицу и туловищу. После того, как женщина перестала сопротивляться, нападающий принялся обыскивать ящики в доме и карманы пенсионерки. В результате он нашел только 70 гривен.

Услышав посторонний шум во дворе, нападающий забрал найденные деньги и быстро исчез, оставив домохозяйку связанную в помещении, где в дальнейшем ее обнаружил родственник.

По данному факту следственное отделение Петриковской полиции начало досудебное расследование по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Задержанному предъявили сообщение о подозрении. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в этом же селе в канун нового года преступная группировка совершила разбойное нападение на дом предпринимателя.

892

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.