Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепре более полугода заявляют о приближающейся достройке метро

26.04.2017 15:23:41

Турецких подрядчиков предупредили о возможном крупном штрафе.

С конца апреля турецкая фирма-подрядчик «Limak» должна начать в Днепре активные работы по достройке 3 новых станций в центральной части города. В случае нарушения обязательств на данную фирму могут наложить штраф в размере 200 тысяч евро, однако пока такие санкции к генподрядчику не будут применять.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского городского совета по итогам выездного совещания на строительной площадке станции метро «Центральная», которое состоялось 26 апреля при участии представителей «Limak», польских специалистов по инженерному надзору из компании «ILF» и мэра Днепра Бориса Филатова.

По оценкам градоначальника, нынешняя ситуация с достройкой метрополитена не является критической. Пока что на стройплощадке идут сопутствующие работы по замораживанию и бурению, но партнеров проекта уже призвали не терять время на бюрократическую волокиту и быстрее перейти к активной фазе строительства – бурильно-взрывным работам.

«Мы соберемся отдельно и зафиксируем все обязательства и календарные сроки по состоянию на сейчас, как это было сделано с реконструкцией Центрального моста. Есть обещание бенефициаров компании «Limak», которое они давали мне лично, что с конца апреля начнутся активные работы», – уточнил мэр Днепра.

Как известно, строительство метро в Днепре начали в 1982 году. С 1995 года в городе функционируют 6 станций вместо 9-ти запланированных. Сейчас протяженность Днепровского метрополитена, который называют самым коротким в Европе, составляет 7,82 км. После достройки станций «Центральная», «Театральная» и «Музейная» длина метрополитена достигнет 11,1 км.

Напомним, начало достройки метро турецкой компании «Лимак» должно было произойти еще осенью 2016 года, но несколько раз переносилось. Вначале заместитель правления «Лимак» называл дату 20 сентября, позднее министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщал о начале строительства метро в октябре. Затем мэр Днепра заявлял, что строительство нчнется в ноябре прошлого года. В то же время Фонд государственного имущества Украины объявлял аукцион по продаже пакета акций проблемного ОАО «Днепрометрострой».

668

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.