Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепровский горсовет досрочно прекратил полномочия депутата Алешкина

26.04.2017 16:54:59

…который сидит в СИЗО.

26 апреля на внеочередной сессии Днепровский горсовет принял решение «О досрочном прекращении полномочий депутата городского совета».

«Досрочно прекратить полномочия депутата Днепровского горсовета Алешкина Юрия Анатольевича, избранного в многомандатном избирательном округе от политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП», – написано в решении.

За проект решения проголосовали все присутствующие: 35 депутатов + городской голова Борис Филатов.

Проект решения был подготовлен на основании заявления самого Юрия Алешкина. По словам городского головы, заявление в городской совет передал адвокат Алешкина, так как последний находится в СИЗО.

«Человек сидит в СИЗО, он хочет выйти из состава депутатов. Естественно, мы не можем не пойти ему на встречу», – сказал Филатов во время сессии.

По данным органов досудебного расследования, 1 ноября 2016 года приблизительно в 11:30 во дворе Днепровского горсовета депутат Юрий Алешкин предложил руководителю одного из коммунальных предприятий города (очевидно, руководителю КП «Горавтопарк») $6 тыс. за предоставление в аренду площадки для парковки одному из подконтрольных депутату предприятий.

22 декабря 2016 года приблизительно в 12:15 пребывая в помещении КП «Горавтопарк» Днепровского горсовета Юрий Алешкин, как сообщают правоохранительные органы, передал $1,5 тыс. одному из сотрудников коммунального предприятия, где его и задержали.

544

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.