Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Активист подаст апелляцию на решение суда по органному залу

27.04.2017 11:23:56

Вилкул-старший не имел полномочий на выдачу доверенности о передаче Дома органной и камерной музыки.

Активист Александр Гумиров обжалует решение Кировского районного суда Днепра. 18 апреля он отказался признать доверенность, по которой облсовет передал Дом органной и камерной музыки УПЦ МП недействительной. Об этом Александр Гумиров написал в группе «Вернем органный зал в собственность днепрян» в социальной сети «Facebook».

Напомним, 6 лет назад Юрий Вилкул, будучи главой облсовета, выдал от имени Днепропетровского областного совета доверенность на имя некоего Смирного Александра. Последний фактически получил ничем не ограниченное право распоряжаться коммунальной собственностью жителей Днепропетровщины. На основании этой доверенности  органный зал был подарен Московскому патриархату.

«Понимаю мотивы судьи Католикяна, и претензий к нему у меня нет – он добросовестно исполнил свой судейский долг, – пишет Александр Гуримов. – Но с этими мотивами я согласиться не могу, поэтому на решение Католикяна буду подавать апелляцию.

Главный довод суда, с которым я не согласен, это то, что само существование доверенности, позволяющей некоему лицу отчуждать коммунальное имущество, не противоречит закону и не нарушает мои права. Я считаю, что противоречит и нарушает. Вилкул превысил свои полномочия, выдавая такую доверенность, поскольку передал Смирному полномочия, которых у самого Вилкула не было. Поэтому нельзя считать, что доверенность выдана от имени облсовета, поскольку облсовет Вилкулу такого права не давал», – убежден Александр Гуримов.

Активист уверен, что в решении суда есть «подсказка», о которой судья Католикян говорил во время заседания после оглашения резулятивной части решения.

«Она состоит в том, чтобы в апелляционном порядке оспорить саму мировое соглашение на основании того, что доверенность не давала Смирному права отчуждать коммунальное имущество. Нельзя отметать никаких возможностей», – написал Александр Гуримов.

На таком основании он подаст апелляцию и на решение хозяйственного суда, который утвердил мировое соглашение между УПЦ МП и Днепропетровским областным советом . Результатом соглашения стала передача Дома органной и камерной музыки в собственность церковной общины.

«Так что апелляций будет две. Обе буду подавать 03 мая. Больше подробностей будет позже – необходимо всё обмозговать. Следите за публикациями в этой группе. Спасибо всем за поддержку. Мы победим! 100%!», – уверен Александр Гуримов.

Как стало известно, полный текст решения Кировского районного суда по органному залу появился уже в Едином государственном реестре судебных решений.  

521

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.