Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Детей Днепра ждет вакцинация против десятка инфекций

27.04.2017 13:47:47

Безопасность препаратов гарантируют врачи со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения и украинские госучреждения по сертификации вакцин.

В Днепре проходит всеукраинская неделя иммунизации, главная цель которой – привлечение внимания родителей и всей общественности к необходимости проведения профилактических прививок, повышение осведомленности граждан в этом вопросе.

Об этом сообщила городской внештатный иммунолог департамента здравоохранения Днепровского городского совета Елена Филина во время прямой телефонной линии 26 апреля, информирует пресс-служба горсовета.

 «От инфекций можно защититься только профилактическими прививками, альтернативы нет. Город полностью обеспечен вакцинами против коклюша, дифтерии, столбняка, у нас есть полиомиелитная вакцина, вакцина против вирусного гепатита С, гемофильной палочки, кори, эпидпаротита и краснухи – это те инфекции, с которыми детский организм не может бороться. Поэтому ждем родителей с детьми в центрах первичной медико-санитарной помощи для проведения вакцинации. Нынешнее поколение родителей в свое время было вакцинировано, а сейчас они должны позаботиться о своих детях, ведь инфекционные болезни очень опасны, они могут иметь достаточно тяжелые последствия и даже летальный исход», – предупредила врач.

Она подчеркнула, что никаких опасений относительно качества вакцин не должно быть, ведь они закупаются централизованно у тех производителей, которые имеют все разрешения от Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, препараты проходят сертификацию в Украине.

Елена Филина также напомнила, что профилактические прививки проводятся в соответствии с календарным графиком.

«Если в тот или иной период вакцины не было, врач-иммунолог составляет индивидуальный план прививок. Часто родителей настораживает реакция иммунной системы ребенка после прививки: повышение температуры тела, капризность и тому подобное. Но это не страшно, это пройдет, зато у ребенка будет защита от той или иной инфекции», – отметила специалист.

В то же время количество противопоказаний при проведении профилактических прививок снизилось.

«Если у ребенка температура, то делают короткий перерыв для выздоровления, но это не значит, что нужно ждать месяц-два, как это было раньше. Инфекции никогда не исчезают, они всегда ждут своего часа, поэтому призываем родителей вакцинировать детей – это их здоровье и полноценная жизнь в будущем», – гарантировала заведующая кафедры инфекционных болезней Днепропетровской медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор Людмила Шостакович-Корецкая.

686

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.