Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Виновника аварии с гибелью 16-летней девушки повторно приговорили

27.04.2017 16:10:47

По приговору суда первой инстанции водителя-убийцу оставили на свободе.

На Днепропетровщине судили 22-летнего парня, из-за которого погибла молодая девушка. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как установили правоохранители, в апреле 2016 года водитель ВАЗ 2121, сев за руль в нетрезвом состоянии и не проверив перед выездом техническое состояние авто, с пассажирами на заднем сиденье двигался со скоростью 70-80 км/ч по улице Жовтневой в ​​селе Вязовок Павлоградского района Днепропетровской области.

Перед перекрестком водитель выехал на встречную полосу, применил резкий маневр – смещение автомобиля вправо – и потерял контроль над управлением, в результате чего машина несколько раз перевернулась.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля – 16-летняя девушка была смертельно травмирована.

Павлоградский горрайонный суд своим приговором освободил водителя-убийцу от отбывания наказания за совершение указанного преступления, квалифицированного ч.2 ст.286 УК Украины, с испытательным сроком на 3 года, однако областная прокуратура не согласилась с указанным решением.

В итоге Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал доводы обвинения, отменил приговор суда первой инстанции и назначил водителю наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

В то же время, согласно Уголовному кодексу, такие преступления наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

635

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.