Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Жовтневом райсуде Днепра прошло первое заседание по иску к днепровской журналистке

27.04.2017 16:16:21

Судья рассмотрел первые ходатайства.

27 апреля в Жовтневом районном суде состоялось первое, подготовительное, заседание в деле по иску ООО «Глобалмедгрупп» к автору статьи «Золотое здоровье: коррупционные схемы времен Януковича до сих пор действуют в сфере здравоохранения на Днепропетровщине», редактору портала БюроUA Ольге Юдиной (на фото анонса).

Напомним, истец требует удалить статью и заплатить 100 тыс. грн. за моральные страдания.

На заседании суд рассмотрел ходатайство ООО «Глобалмедгрупп» о получении разрешения на истребование документов, позволяющих определить, кто собственник и регистратор домена buroua.com, на котором размещена статья. Истец объяснил, что пытался самостоятельно получить указанную информацию, но фамилию человека им так и не сообщили. Суд удовлетворил ходатайство.

Представитель ООО «Глобалмедгрупп» в суде подал еще одно, устное, ходатайство – зафиксировать под протокол наличие статьи на сайте. Судья Максим Ходаковский попросил оформить ходатайство должным образом, со всеми пояснениями, и в письменном виде направить в суд.

К слову, представители истца были на связи с судом по Skype.

Адвокат Ольги Юдиной Алексей Корнилов просил суд обязать ООО «Глобалмедгрупп» конкретизировать иск.

«Истец в исковых требованиях не сформулировал вообще, какие именно сведения, которые были написаны автором, и какую распространенную в Интернете информацию, он считает не достоверными», – сказал адвокат.

Судья не удовлетворил ходатайство защиты Ольги Юдиной по той причине, что у него нет полномочий обязывать уточнять иск. Тем не менее, он обратил внимание представителя истца на то, что ООО «Глобамедгрупп» имеет право уточнить исковые требования для того, чтобы суд их рассмотрел должным образом.

Следующее заседание назначили на 8 июня.

1535

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.