Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


За игнорирование единого реестра военнослужащих не выпустят за границу

28.04.2017 18:12:11

Не служивших выпускников ВУЗов с военной кафедрой, в возрасте до 43 лет, призовут в армию.

В Украине до 2020 года будет создан единый электронный реестр военнослужащих, в который планируют внести всех военнослужащих.

«20 апреля вступил в силу Закон Украины о едином реестре военнослужащих. Реестр будет составляться до 2020 года. За это время в него должны внести всех военнослужащих от 18 до 60 лет. В Днепропетровской области таковых около 400 тысяч человек. Районные и областные комиссариаты начнут работу в этом плане уже с мая», – сообщил военный комиссар Днепропетровского военного комиссариата, полковник Олег Биличенко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Работа будет заключаться в том, что людей будут приглашать в комиссариаты для уточнения данных.

«Человек будет приходить с документами, и сотрудники военкомата будут смотреть, не изменились ли данные в паспорте, место регистрации. Кроме того, будут проведены медосмотры. Все эти мероприятия – плановые. Далее все данные будут внесены в электронную базу. Все, кого мы должны внести в базу, должны прийти в военкоматы сами или по вызову. Иначе будут проблемы с пересечением границы», – предупредил военком.

Также Олег Биличенко проифнормировал, что в Украине на службу в армию призовут выпускников ВУЗов, которые окончили военные кафедры и ранее не служили.

«Уже есть приказ, что на службу будут призваны граждане до 43 лет, которые получили высшее образование, окончили военные кафедры при ВУЗах, имеют офицерское звание и по состоянию здоровья считаются пригодными. Они будут служить 1,5 года. В зону АТО привлекаться не будут, только по собственному желанию. Изначально они пройдут обучение в тренировочных центрах», – отметил военком.

2766

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.