Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


PRO и CONTRA европейские народные депутаты с Днепропетровщины

29.04.2017 15:33:12

Юрий Береза из «Народного фронта» – самый проевропейский нардеп Днепропетровской области, а представители «Оппозиционного блока» – наоборот.

Для составления рейтинга «PRO и CONTRA европейские народные депутаты с Днепропетровщины», редакция газеты «Лица» изучила 67 голосований, на которых Верховная Рада принимала решения относительно законопроектов, подготовленных по рекомендациям во исполнение Украиной Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом.

Например, это проекты законов «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно добровольного присоединения территориальных громад)», «О внедрении электронного декларирования», «О местном самоуправлении в Украине (относительно поименных голосований)», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте» и другие.

PRO европейские

Итак, из 67 голосований, 61 раз проголосовал «За» нардеп от «Народного фронта», экс-командир полка «Днепр-1» Юрий Береза.

Народный депутат Юрий Береза поддержал наибольшее число проевропейских законопроектов

Бывший мэр Днепра, ныне – народный депутат из фракции «БПП-«Солидарность» Иван Куличенко 56 раз проголосовал «За» относительно поддержки 67-ми проевропейских законопроектов.

Еще один депутат-днепрянин из «БПП-«Солидарность» – Максим Курячий – 55 раз проголосовал «За».

CONTRA европейские

Более 28% голосований (19 из 67) народный депутат из Павлограда Артур Мартовицкий из фракции «Оппозиционный блок», – экс-нардеп от Партии регионов, родился 16 июня 1964 года в Макеевке Донецкой области, – голосовал «Против» относительно законопроектов, открывающих Украине безвизовый режим с ЕС.

Народный депутат Артур Мартовицкий – «зарубил» 28% проевропейских законопроектов (фото  Glavcom.ua)

11 раз кнопку «Против» нажал криворожанин Дмитрий Шпенов, также экс-нардеп от Партии регионов, родился 20 декабря 1978 года в Харькове. А в 2012 году Д. Шпенов на 40 тысяч долларов профинансировал американских лоббистов Виктора Януковича.

9 раз проголосовал против оппоблоковец-криворожанин Андрей Гальченко, родился 13 июля 1971 года в Кривом Роге.

Для справки: в частности, Артур Мартовицкий и Дмитрий Шпенов в прошлом году обратились в Конституционный Суд Украины с просьбой признать неконституционным запуск в Украине системы электронного декларирования.

«Лица» обратились по е-мейлам с официального сайта Верховной Рады к депутатам за комментариями об их голосовании относительно конкретных проектов законов, однако пока ответов не поступило.

Напомним, ранее редакция газеты «Лица» обнародовала рейтинг «PRO и CONTRA европейские» судьи в Днепропетровской области по итогам 2016 года.

1212

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.