Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Жителей Кривого Рога частично разоружили

03.05.2017 17:23:31

Криворожанам предложили избежать уголовное наказание, предусматривающее до 7 лет лишения свободы.

За период практического этапа проведения месячника добровольной сдачи оружия и взрывчатки, а именно с 1-го по 30 апреля, в отделения полиции Кривого Рога граждане добровольно сдали: 30 единиц огнестрельного оружия, из которых 18 – незаконные и 12 единиц гладкоствольного охотничьего оружия, из них 9 единиц оружия поданы на регистрацию в порядке, предусмотренном законом. Также были сданы 2 единицы холодного оружия (нож), 1 единица самодельного (огнестрельного) оружия, 831 единица боеприпасов (патронов) армейского образца, 25 единиц специальных средств (газовые пистолеты и спецсредства травматического действия), 8 единиц запалов, 11 единиц мин, 47 единиц боеприпасов (гранат) и 6 единиц снарядов.

Об этом сообщили в Криворожском отделе полиции ГУНП в Днепропетровской области.

Кроме того, в рамках данного месячника на территории оперативного обслуживания Криворожского отдела полиции двое граждан, которые сдали оружие, в законном порядке будут освобождены от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов, в порядке, предусмотренном законодательством.

Таким образом, по данным криворожской полиции, горожане сдали 55 единиц оружия и 903 единицы боеприпасов.

«Граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной и административной ответственности, а оружие, которое разрешено к регистрации, а это охотничье и газовое, может быть по их желанию зарегистрировано в собственность в установленном порядке», – уточняется в сообщении полиции..

Как известно, согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины, за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

463

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.