Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Суд по новомосковским самозванцам перейдет к прениям, – Виктор Литвищенко

03.05.2017 18:12:49

Законно избранный мэр полтора года пытается восстановить законность.

Судебное заседание по административному иску к Новомосковскому городскому совету VII созыва о признании противоправными и отмене решений об избрании секретаря горсовета, заместителей городского головы Новомосковска назначено на 04 мая 2017 г. на 13:00 – в Новомосковском городском суде Днепропетровской области, что по Козацкому переулку (бывш. Артемовский переулок – ред.), д. 8.

Об этом «Лицам» сообщил городской голова Новомосковска Виктор Литвищенко.

В тот же день, 04 мая 2017 г. в 09:00 он как обвиняемый предстанет перед судом в Индустриальном районном суде г. Днепра. Напомним, В. Литвищенко обвиняют в вымогательстве в 2007-ом году доли в цветочном павильоне.

«В Индустриальном суде – уголовное, в Новомосковском – административное дело, на тему незаконности первой сессии, которая назначила самозванцев во власть. Иск мы подали 13 мая прошлого года, скоро год, как дело в первой инстанции, потому что определенные люди заинтересованы… Но, я надеюсь, что это будут прения», – сказал мэр, которого уже полтора года не допускают к исполнению обязанностей.

«На суды, как представитель горсовета, ходит начальник юридического отдела Новомосковского горисполкома. Ни один из этих негодяев (секретарь горсовета, заместители мэра – ред.) – не ходит», – добавил он.

Виктор Литвищенко не знает, на когда запланирована ближайшая сессия Новомосковского городского совета.

«Это неизвестно – у нас все в тайне. У нас же, за сутки практически, появляется на сайте извещение о том, что там-то будет сессия. Потом в течение суток вносится изменение места проведения и  времени, и опять собираются в «крысиную нору» на хлебозаводе, – говорит мэр. – Мы это тоже обжалуем, но… Сегодня власть, что в государстве, что на местном уровне, настолько цинична, что она никак не реагирует на законные правовые выводы судов. «Ну и что, что есть решение суда? А мы считаем, что мы правы!». И всё, и так оно и продолжается. Проблема в том, что власть перестала бояться народа своего. А раз они не боятся народа, то закона они тем более не боятся».

Также Виктор Литвищенко рассказал, что афера народного депутата Вадима Нестеренко, местного новомосковского латифундиста, по консолидации земель своих 19 агрофирм в одной объединенной территориальной громаде – на сегодняшний день зашла в тупик.

«Рушится вся пирамида нардепа по созданию Новомосковской громады. Нигде по Украине такого прецедента нет, это только ему в мозг залезла такая заноза – создать ОТГ на 66 населенных пунктов, объединив территории 3-х районов сельских с городом… Такого нигде нет в Украине, но ему этого захотелось, – говорит В. Литвищенко. – И он пытался реализовать. А теперь уже начинает в средствах массовой информации, в том числе на своем телеканале ТРК «Самарь», которую прибрал к рукам, рассказывать, что, оказывается, он вообще противник децентрализации и его тема Новомосковском ОТГ не интересует. Потому что из 66-ти сёл, которые он хотел в эту громаду «втянуть», только семь сельсоветов вынесли решение, что они не возражают к городу Новомосковску присоединиться».

«Но это какие сельсоветы? Это НЕ ведущие сельсоветы нашего района. Сельсовета Днепровского и Магдалиновского районов его отправили далеко с его проектом. А в Новомосковском районе отказ он получил не только Орловщины и Песчанки, но и Знаменовского сельсовета, Мелиоративного поссовета, Гвардейского поссовета, Черкасского поссовета, Спасского. То есть тех, где бюджеты есть – где есть деньги. Ему сказали: «Нет, мы туда не пойдем», рассказывает мэр Новомосковска.

Одной из причин отказа объединяться с Новомосковском Виктор Литвищенко считает неудовлетворительное финансовое положение города.

«Ситуация в Новомосковске на сегодня плачевная. Если не сказать более: удручающая. Бюджет Новомосковска по этому (2017-му – ред.) году: 170 миллионов гривен – собственные доходы. Планируется! Дотации/субвенции из вышестоящих бюджетов – где-то 350 миллионов. То есть в два раза больше, – приводит цифры В. Литвищенко. – Новомосковск себя не обеспечивает, он с протянутой рукой сегодня стоит. Потому что за последние 5-6 лет ни одного предприятия в Новомосковске не построили. Какие при мне открывались? Хотя бы, завод по переработке стекла на полторы сотни рабочих мест. Он и сегодня работает – собирает со всей Украины стеклобой, делит на 4 фракции и отвозит на стекольный завод. В месяц 10 тысяч тонн стеклобоя обрабатывает. Не 10 тонн, а 10 тысяч тонн – три железнодорожных эшелона по 42 вагона!».

Напомним, ранее «Лица» писали, что жителям Песчанского и Знаменовского сельских советов Новомосковского района, которые проголосовали против вхождения в Новомосковскую громаду, 21 апреля без предупреждения отключили питьевую воду.

1207

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.