Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Ветераны Второй мировой получат выплаты из бюджета Днепра

04.05.2017 11:56:53

В городе живет 809 таких граждан.

Ветеранам Второй мировой войны перечислят финансовую помощь из городского бюджета.

Об этом 3 мая  во время прямой телефонной линии сообщила директор департамента социальной политики Днепровского городского совета Людмила Козловская. Чиновник отметила, что выплаты уже начались и к праздникам все, кто имеет на них право, получат средства.

«По случаю Дня памяти и примирения и 72-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне из городского бюджета оказывается материальная помощь в размере 2.500грн. каждому освободителю города, инвалиду войны. Таких лиц – 809. Деньги уже выплачивают через почтовые отделения. Материальная помощь оказывается в рамках комплексной программы социальной защиты жителей Днепра. В этом году по сравнению с прошлым финансирование программы увеличили с 5 миллионов гривен до 15 миллионов, – сказала Людмила Козловская.

Руководительница департамента напомнила, что к праздникам ветераны  также получат выплаты и из государственного бюджета. В частности, инвалиды войны I группы – по 3.500 гривен, инвалиды войны II группы – по 3.100 гривен, инвалиды войны III группы – по 2.700 гривен, лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, – по 3.500 гривен, участники боевых действий и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей – по 1.200 гривен, вдовы умерших ветеранов войны – по 600 гривен, участники войны – по 500 гривен.

Всего в течение года ветераны войны и труда по случаю различных праздников, например, Дня ветерана, Международного дня пожилых людей и т.д., получают материальную и натуральную помощь за счет городского бюджета.

«Например, ветераны войны, при отсутствии технических условий для установки стационарных телефонов в их квартирах, обеспечиваются мобильными телефонами. С 2004 года мобильные телефоны получили 760 инвалидов –  участников боевых действий Второй мировой войны. На ежемесячную абонплату городской бюджет выделяет средства. В 2016 году было перечислено 22.600 грн », –добавила Людмила Козловская.

253

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.