Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Депутаты горсовета планируют распустить «Муниципальную полицию»

04.05.2017 13:11:35
Фото: dpchas.com.ua

Соответствующий проект решения появился на сайте Днепровского горсовета.

В соответствующем проекте предлагается ликвидировать КП «Муниципальная полиция». Авторы проекта — Дмитрий Хозин и Дмитрий Погребов. 

«"Муниципальная полиция" — это всего лишь коммунальное предприятие, сотрудники которого не наделены никакими властными полномочиями. Нельзя же считать органом власти каждого вахтера на проходной. Этому предприятию приписали вид деятельности, который осуществляется только государственными силовыми структурами — деятельность в сфере охраны общественного порядка и безопасности в Украине (КВЭД 84.24). Сотрудники коммунального предприятия мимикрируют как в одежде, атрибутах, так и в манере общения "при исполнении" под государственный орган — Национальную полицию. Однако такие декорации не делают предприятие органом охраны правопорядка.

Фактически, коммунальное предприятие стало личной силовой структурой нашего "сильного" мэра. При этом его деятельность уже почувствовали на себе как представители мелкого бизнеса, так и общественники, и журналисты, и даже депутаты городского совета.

Я не буду разбирать экономическую эффективность предприятия, зная, что основной вид деятельности — оказание частных охранных услуг — выполняется для таких же коммунальных предприятий, хронически дотируемых из городского бюджета.

Но я против создания структур, выполняющих функции государственных органов и препятствующих их деятельности. Не так ли начиналась три года назад "русская весна"?

написал на своей странице в Facebook Дмитрий Погребов. 

КП «Муниципальная гвардия» было создано в 2011 году, основная миссия — охрана коммунальной собственности. В 2016 году КП было переименовано в «Муниципальную полицию». 

913

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.