Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Голливудский фильм напомнит днепровцам о Геноциде армян

04.05.2017 16:56:17

Все средства от кинопроката будут направлены на благотворительность.

В Днепре состоится премьерный показ голливудского фильма «Обет». Официальным партнером показов картины в Украине выступил Союз армян Украины, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

На мероприятии, которое состоится 4 мая в 18:00 в кинотеатре «Мультиплекс» (ТРЦ «Караван», ул. Нижнеднепровская, 17), будут присутствовать общественные деятели, историки, представители общин города, духовные лидеры, молодежь, политики.

«Обет» оскароносного режиссера Терри Джорджа был снят в Испании, а мировая премьера фильма прошла 21 апреля в Лос-Анджелесе. Главные роли в картине, действие которой разворачивается в период Геноцида армян в Османской империи, сыграли Оскар Айзек, Кристиан Бэйл и Шарлотта Ле Бон.

Средства на съемки картины (бюджет по данным IMBD – 100 миллионов долларов) выделил фонд американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна.

Синопсис

1914 год. Первая Мировая война набирает обороты. Большая Османская империя терпит крах, а Константинополь на глазах погружается в хаос. Студент-медик Микаэль Богосян в городе проездом. Он намерен развивать современную медицину в родном селе на юге Турции, где турецкие мусульмане и армянские христиане веками мирно живут бок о бок.

Фотокорреспондента Криса Майерса в Константинополь привела не столько работа, сколько пламенное чувство к армянской художнице Ани. Микаэль также очарован Аной, но соперничество между мужчинами сходит на нет, когда Империя начинает жестоко преследовать национальные меньшинства. Обещания даются и нарушаются… Но одного нельзя не соблюсти – обещания выжить и рассказать миру правдивую историю.

В поддержку картины уже выступили такие знаменитости, как Элтон Джон, Леонардо ди Каприо, Шер, Ким и Кортни Кардашян, Сильвестр Сталлоне, Барбра Стрейзанд, Андре Агасси, Джордж Клуни, Дон Чидл, Райан Гослинг, Нина Добрев, Пауэр, Дженнифер Лопес и другие.

В украинском прокате ленту представляет компания «Ukrainian Film Distribution», эксклюзивный дистрибьютор студии «XXI Век Фокс» и «Дримворкс анимэйшн».

В Днепре фильм можно будет посмотреть в двух кинотеатрах в течение недели: Мост-кино (ТРЦ «Мост-Сити») и кинотеатре «Мультиплекс» (ТРЦ «Караван»).

338

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.