Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Облсовет Днепропетровщины будет рассказывать о своей работе на несуществующем сайте

05.05.2017 13:25:12
Источник: Buroua.com

Победитель тендера просит за услуги 270 тысяч гривен.

24 апреля 2017 года Днепропетровский областной совет провел тендер на закупку услуг по распространению информационных материалов по освещению своей деятельности на электронных ресурсах с мая по июль 2017 года. Ожидаемая стоимость закупки составила 289 500 гривен, – пишет БюроUA.

В техническом задании заказчик прописал, что информация должна размещаться в социальной сети Фейсбук, а также на пяти сайтах: gorod.dp.ua, sobitie.com.ua, dniprograd.org, most-dnepr.info и сайте со странным название mozgi-s-lapshoi.org.

В торгах принимали участие ООО (общество с ограниченной ответственностью – ред.) «Альфаком», ЧП (частное предприятие – ред.) «ПР-команда «Примус»» и ФЛП  (физическое лицо предприниматель – ред.) Ирина Воропаева.

«Альфаком» запросил за свои услуги 269.552 гривен, «Примус» – столько же, Ирина Воропаева – 270 тысяч гривен.

Предложения ООО «Альфаком» и ЧП «Примус» тендерный комитет по разным причинам отклонил. Таким образом, победителем стала ФЛП Ирина Воропаева.

Отклоненный «Альфаком» на странице тендера опубликовал письмо с требованием дисквалифицировать победителя. Фирма просила тендерный комитет обратить внимание на отсутствия опыта у Ирины Воропаевой по выполнению аналогичных договоров. Кроме того, в ФЛП Воропаева нет других сотрудников, кроме нее самой. Как доказательство того, что победитель не является опытным и внимательным исполнителем могут послужить ошибки, допущенные ею при составлении тендерного предложения.

В частности, сотрудники компании обращают внимание на то, что Ирина Воропаева указала в документах, что будет размещать информацию в социальной сети «РасеЬоок» а не «Фейсбук».

Еще одним свидетельством безответственного отношения к своему предложению, является то, что Воропаева указала, что будет размещать информацию на не существующем в сети Интернет сайте mozgi-s-lapshoi.org. Не понятно, как именно участник будет размещать информацию на веб-странице, которой вообще не существует, пишут сотрудники «Альфакома».

Тендерный комитет облсовета к письму участника отнесся с сарказмом:

… Относительно опыта выполнения аналогичных договоров. Тендерный комитет требовал от участников предоставления не менее одной копии договора и акта приёма-передачи выполненных услуг. ФЛП Воропаева выполнила данное условие, предоставив положительный отзыв заказчика, значится в официальном ответе Заказчика. Считаем некорректным с вашей стороны предположения относительно квалификации конкурентов. Внимательно перечитайте свое первое обращение к тендерному комитету, затем второе, и проверьте правильность написания фамилии директора ООО «Альфамаркет» в предоставленных вами документах. Если вы не найдете орфографических ошибок, то мы обязательно рассмотрим ваши документы еще раз.

А вот в ответ на вопрос о желании облсовета размещать за бюджетные средства материалы на несуществующем сайте, тендерный комитет уже без сарказма обяснил, что он был в списке заказчика «как потенциальный, а не обязательный сайт». Там во всем обвинил пресс-службу.

– Меня моя пресс-служба подвела в этом плане, – говорит БюроUA член тендерного комитета, ответственная за связь с участниками Елена Журавель. – Они этим вопросом владеют и занимаются. Я поверила им на честное слово, не залезла и не проверила, работает он уже, или нет. Он должен уже скоро начать работу, – сообщила она.

 В ответ на прямой вопрос журналистов о том, как можно гарантировать размещение на только создающемся ресурсе «Мозги с лапшой» материало, Елена Журавель замявшись, сообщила, что ФПЛ Воропаева могла «заинтересовать» комитет другими ресурсами.

Вместе с тем такая позиция комитета вряд ли согласовывается с действующим законодательством. Техзадание есть техзадание. И «заинтересовывать» комитет, прописывая в своем предложении другие условия, к правам участников, согласно требованиям действующего законодательства, не относится.

Возникают и другие, более интересный вопросы: откуда облсовету известно о сайте, который не существует, и только создается? Почему именно на этот ресурс было решено потратить бюджетные средства?

 – Его действительно как бы еще нет. Но ребята, которые его делали, показали этот сайт. Сделали нам предложение… Не столько коммерческое, рассказали о его концепции. Она нам показалась очень новой, принципиально новой концепцией, которая может быть на просторах интернета. И мы его заложили как потенциальный сайт. В июне они его пообещали уже запустить. Ну и если до конца год он выйдет на какие-то определенные объемы, то мы бы с удовольствием в принципе поучаствовали. Это городской сайт, сообщили БюроUA в пресс-службе областного совета.

Значит, бюджетные деньги отдадут сегодня, а «в принципе поучаствуют» в конце года, когда сайт «выйдет на какие-то определенные объемы».Возможно, в этом и есть какая-то логика. Но она слишком явно перекликается с названием сайта-фантома «Мозги с лапшой». И совсем не перекликается с требованиями действующего законодательства Украины.

401

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.