Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как избежать беспорядков 8-9 мая на Днепропетровщине

05.05.2017 14:39:43

Полиция не рекомендует ветеранам надевать государственные награды СССР.

В Днепропетровской области на 8-9 мая анонсированы около трехсот общественных мероприятий, посвященных Дню памяти и примирения и Дню победы над нацизмом во Второй Мировой войне. Наиболее массовые мероприятия ожидаются в Днепре, Кривом Роге и Каменском.

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игорь Репешко на рабочей встрече с представителями всех политических сил и общественных организаций, которые подали свои заявки на проведение мероприятий в эти дни, информирует пресс-служба областной полиции.

В ходе встречи был отработан механизм взаимодействия между полицейскими и участниками массовых мероприятий. В частности, скоординированы взаимодействия ответственного со стороны участников мероприятия с полицейскими на время проведения шествия и торжеств.

Во время встречи также были обсуждены организационные вопросы, в частности дислокации каждого из участников прохождения колонн и возложение цветов к монументу Славы. Особый акцент был уделен соблюдению закона о декоммунизации.

Полиция напомнила, что в соответствии с Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» во время проведения мероприятий запрещается использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов. Не рекомендуются также изображения государственных наград или других отличий СССР, в том числе стилизованных, пятилучевых звезд красного цвета, «георгиевских» и «гвардейских» лент, акцентировали полицейские в своем сообщении.

Участникам встречи было предложено минимизировать использование в этот день политической символики своих партий во время чествования подвига победителей нацизма во Второй Мировой войне, ветеранов войны, участников украинского освободительного движения, жертв нацистских преследований.

«Полицейские работают в усиленном режиме несения службы. Мы задействовали максимальное количество своих сотрудников для обеспечения безопасности и порядка. Обращаемся ко всем участникам массовых мероприятий с пониманием относиться к повышенным мерам безопасности и не провоцировать агрессию среди самих участников. В случае обнаружения подозрительных предметов, лиц, которые каким-то образом могут спровоцировать людей на беспорядок, любых нестандартных ситуаций нужно сразу же сообщать полицейским», – отметил Репешко.

Как известно, 8-9 мая, согласно Указу Президента Украины №84/2017, отмечается День памяти и примирения и 72-я годовщина победы над нацизмом во Второй Мировой войне.

1483

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.