Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Каменском собака помогла раскрыть преступление

05.05.2017 14:12:09

Мужчины, которые совершили кражу, уже были судимы.

Служебный пес Пако помог раскрыть кражу в Каменском. Об этом сообщили на официальном сайте ГУ НП Украины в Днепропетровской области.

2 мая около 11:00 в полицию Каменского поступило сообщение о том, что из помещения станции технического обслуживания автомобилей неизвестные лица похитили имущество, распилив металлический лист позади помещения.

Правоохранители выехали на место происшествия. К следственно-оперативной группе присоединились и младший инспектор-кинолог Максим Ялоза вместе с служебной собакой Пако.

При осмотре места происшествия обнаружили  медицинские перчатки, к которым Пако сразу подвел. Обоняние не подвело пса – он взял след и уже через несколько минут привел правоохранителей к ряду гаражей – возле одного из них он остановился и начал настойчиво лаять.

Правоохранители сразу установили владелицу гаража, которая приехала на место и позволила осмотреть помещение. В результате там были найдены похищенные вещи. Их владелица гаража купили у двух братьев, личности которых полицейские сразу установили. Оба брата ранее судимы, один из них – наркозависимый.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Пако уже не впервые помогает правоохранителям в раскрытии преступлений.

«Мы – напарники, я воспринимаю своего пса, как коллегу, с которым мы работаем в равных условиях. Он очень дисциплинированный и надежный» – рассказывает про своего четвероногого друга кинолог Максим Ялоза. 

409

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.