Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Таможенникам напомнили о правах человека и уважении к зарубежной культуре

05.05.2017 15:26:15

Эксперты ЕС обучали сотрудников погранслужбы законодательным нормам и соблюдению принципа равенства и недискриминации.

Консультативная миссия ЕС в Украине (КМЕС) провела три однодневных тренинга по правам человека и культурной осведомленности. Последний тренинг состоялся 4 мая в Международном аэропорту «Киев» (Жуляны), где украинские пограничники и таможенники уже приветствуют огромное количество гостей, приехавших на песенный конкурс «Евровидение 2017».

Об этом сообщила пресс-служба Администрации Государственной пограничной службы Украины.

«Пограничники и таможенники – это визитная карточка страны, ведь они первые, с кем встречаются гости, которые ее посещают, – отметил руководитель отдела КМЕС по вопросам стратегического реформирования сектора гражданской безопасности Брайан Ричард, который сам является работником таможни в Дании. – Значит, для имиджа каждой страны крайне важно, чтобы пограничники и таможенники, выполняя свою первоочередную задачу по охране безопасности на государственных границах, уважали культурные различия и не нарушали права человека».

На тренинге рассматривались два главных вопроса. Во-первых, участников ознакомили с международными и национальными законодательными нормами и рекомендациями по соблюдению принципа равенства и недискриминации. Во-вторых, была подчеркнута важность недопущения даже случайных нарушений, связанных с бесчеловечным или унижающим человеческое достоинство обращением с представителями других культур, которые массово приезжают из-за границы.

«Я убеждена, что для того чтобы создать в государственных учреждениях надлежащую культуру обслуживания, следует попробовать поставить себя на место других людей, почувствовать себя в их шкуре и взглянуть на вещи их глазами, – отметила Сари Раутаринта, советник и тренер КМЕС по правам человека и гендерным вопросам. – Это имеет особое значение, когда мы встречаем людей, которые очень отличаются от нас по своему происхождению или гендерной идентичности».

Предыдущие два однодневных тренинга проходили 27-28 апреля также в Международном аэропорту «Киев» (Жуляны). Все тренинги проводились специально в рамках подготовки к песенному конкурсу «Евровидение», но имеют также и несколько более широкую цель – повышение уровня защиты прав человека путем сотрудничества КМЕС с украинскими партнерами в сфере гражданской безопасности.

По официальным данным, на государственной границе пограничники уже оформили более 600 участников и гостей из 40 стран, которые прибыли на песенный конкурс «Евровидение 2017». При этом охранники границы увеличили количество пограничных нарядов и организовали встречи групп делегаций у трапа самолетов. Также конкурсантов пограничники сопровождают отдельными коридорами и в приоритетном порядке осуществляют процедуры их оформления. Кроме того, во взаимодействии с другими правоохранительными органами на высоком уровне обеспечивается поддержание правопорядка, а особое внимание в пунктах пропуска уделяется вопросу безопасности.

539

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.