Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Украинской кукурузе, меду, ячменю и овсу обещают экспортное благо в ЕС

09.05.2017 11:50:00

Соответствующее решение могут одобрить на пленарном заседании Европарламента.

Комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли проголосовал за расширение беспошлинных квот для Украины. 31 депутат проголосовал за данное решение против 4-х несогласных. Ориентировочно увеличение квот прибавит Украине 196,95 миллионов долларов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Решение об увеличении квот на украинскую аграрную продукцию для нас является важным, оно позволит расширить наши экспортные возможности. Украина получит около 200 миллионов долларов в объеме реализации. Безусловно, мы понимаем, что речь идет о промежуточном этапе согласования и впереди пленарное заседание Европарламента и заседания Совета Министров ЕС. Однако мы надеемся, что уже к концу мая будет принято окончательное решение», – прокомментировал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Известно, что расширение квот касается таких видов продукции, как мед (3 тысячи тонн), виноградный сок (500 тонн), кукуруза, кукурузная мука и гранулы (650 тыс. т), ячменная крупа и мука (7, 8 тыс. т), овес (4 тыс. т), ячмень, ячменная мука и гранулы (350 тыс. т).

В то же время Комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли пока не поддерживает расширение торговых преференций для отдельных категорий аграрной продукции – томатов, пшеницы и сечевины (карбамида – химического вещества, которое используют преимущественно в качестве удобрения – ред.). Отмечается, что данный отказ является промежуточным и Украина продолжит отстаивать необходимость принятия Европарламентом решения об увеличении квот и на эту продукцию.

649

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.