Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине участились случаи незаконного спила деревьев

05.05.2017 16:50:00

Полиция призывает граждан прекратить несанкционированную вырубку леса.

В Днепре и Днепропетровской области участились случаи незаконного спила деревьев.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

В течение четырех месяцев следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований 18 уголовных производств, возбужденных по факту незаконной вырубки леса. Одними из наиболее уязвимых являются Новокодацкий и Самарский районы города Днепр, а также Солонянский и Днепровский районы Днепропетровской области. В них больше всего лесопосадок, которые привлекают внимание незаконных лесорубов. Чаще всего они спиливают деревья в темное время суток с помощью бензопил. Вырубают такие породы как дуб, акация, ясень и тополь.

«Полицейские постоянно проводят мероприятия по выявлению злоумышленников и задерживают черных лесорубов и открывают уголовные производства по факту уничтожения деревьев и леса», – отмечают в Нацполиции.

За уничтожение леса предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок.

Полиция предупреждает об ответственности за уничтожение деревьев и леса и призывает граждан прекратить заниматься несанкционированной вырубкой леса.

1692

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.