Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре простились с тремя бойцами

07.05.2017 19:04:43

Бойцы погибли, спасая товарища.

Сегодня, 7 мая возле морга Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова  попрощались с тремя бойцами 43-го отдельного мотопехотного батальона «Патриот». Сергей Смирнов, Анатолий Бижко и Юрий Мальков погибли 1 мая в районе Светлодарской дуги. Луганские боевики передали тела украинских военных только на 5 день их смерти.

– Трое ребят отправились спасать раненого Юру Малькова – рассказывает командир мотопехотной роты 43-го ОМПБ Владислав Боронило. – На месте их уже поджидали враги. Ребята, которые пошли на помощь, были разведчиками, а Юра – командиром мотопехотного отделения.  Трое бойцов погибли, среди них и Юра. К сожалению, спасти его не успели, ему перебили артерию. Удалось выжить только одному из разведчиков, но этот боец получил ранения, – рассказал военный.

Проститься с бойцами 43-го батальона пришли побратимы погибших, волонтеры и активисты.

Юрий Мальков – позывной  «Оптовик» был по жизни оптимистом, даже в самых сложных ситуациях не падал духом и всегда улыбался на фотографиях.

– 43 батальон был добровольческим. Соответственно, Юра пришел к нам по собственному желанию, хотя в армии не служил. – вспоминает Владислав Боронило. –  Парень быстро и качественно освоил пулемет. Он никогда не жаловался на неудобства жизни военного и своим оптимизмом подвала пример другим ребятам. Я пересмотрел фотографии Юры и не нашел ни одной, где бы он выглядел хмурым или сердитым.

Когда мы стояли под Новгородским (поселок в Донецкой области ред.), Юра получил звание сержанта. Осенью 2015г. демобилизовался. Пробыл год на гражданке, а в 2017г. решил вернуться и подписать контракт. Я не понимаю, почему гибнут лучшие ребята, – сказал командир мотопехотной роты 43-го ОМПБ.

Самому младшему из погибших – киборгу Анатолию Бижко было 22 года.

– Он прошел славный путь воина: был в котлах, защищал Донецкий аэропорт, – рассказывает об Анатолии побратим.– Все товарищи о нем говорили только хорошее. Это был героический парень, который в свои 22 года пошел защищать Родину. В таком возрасте надо воспитывать детей и строить дома, но Анатолий  погиб. Он положил свою жизнь во имя нашей родин, чтобы Украина была независимой, а в будем процветающей и богатой. Светлая ему память, – сказал боец 43-го ОМПБ.

Священник читает молитву за упокой Героев.

Сергей Смирнов – позывной «Одесса» запомнился своим товарищам своей целеустремленностью и надежностью.

– Сергей никогда не прятался за спинами побратимов, на него всегда можно было опереться в самых тяжелых моментах. Он никогда не боялся трудностей, по возможности, выбирал сложные задания. Он был душей коллектива. Такого бойца как Сережа надо еще поискать, – вспомнил о погибшем Герое его товарищ.

2456

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.