Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре после реконструкции открыли 2 парка

08.05.2017 11:12:46

Парк им. Писаржевского и им. Дубинина.

6 мая в двух парках Днепра – имени Писаржевского и имени Володи Дубинина – стартовал летний сезон. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Директор КП «Городская инфраструктура» Наталья Басова говорит, что на очереди много других парков и скверов города, которые также приведут в порядок. Возрождение зеленых зон в Днепре решили начать именно с этих двух объектов, ведь они нуждались в реконструкции и расположены далеко от центра.

«Была разработана программа по восстановлению этой инфраструктуры. Сейчас установлены лавочки и урны, очищены зоны отдыха, отремонтированы детские спортивные площадки. Готовим проведение конкурсов, фестивалей, выставок, заключенный график спортивных соревнований», – отметила Наталья Басова.

Чиновник добавила, что на этом работа в парках Писаржевского и Дубинина не закончена. Здесь еще должны отремонтировать дорожки, высадить новые деревья, создать зоны активного и пассивного отдыха.

В день старта летнего сезона в парке им. Писаржевского открыли несколько локаций. Дети и взрослые могли развлечься на аттракционах, сделать себе аквагрим, поучаствовать в мастер-классах, попробовать себя в спортивном ориентировании и тому подобное.

В парке им. Дубинина на открытии летнего сезона похожая программа. Здесь также очень много жителей ближайших домов. Они в восторге от того, что за зеленой зоной снова начали следить.

В течение лета каждые выходные в обеих зеленых зонах будут устраивать развлекательную программу. А 8-9 мая в парках им. Писаржевского и им. Володи Дубинина пройдут конкурсы рисунков на асфальте, выставки работ юных художников, театральные представления и выступления оркестра.

717

Тэги: парк, Днепр
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.