Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Стали известны подробности избиения участников АТО в Днепре

09.05.2017 16:04:41

Одного бойца забрала скорая.

В Днепре 9 мая возле монумента Славы титушки побили бойцов АТО. Ветераны войны с Россией преградили путь колонне «Оппозиционного блока», требуя убрать партийную символику.

 

С портретом фронтовика - оппоблоковец Александр Вилкул.

Демонстранты и колонны «Оппозиционного блока» вели себя агрессивно. Они выкрикивали «Фашизм не пройдет! » и «Хунту - геть!»

Полиция пыталась оттеснить бойцов. Из толпы выскочили люди спортивной внешности и напали на атошников.

 Митинг охранялая полиция особого назначения

– Мы подошли к колонне и не проявляли никакой агрессии, – рассказывает боец АТО – участник событий. – Правоохранители получили команду нас оттеснить. Затем, из колонны выскочили люди в гражданском и начали нас активно бить. Полицейские все это время нас бросали на землю и тоже били ногами, – заявил боец.

– Мы выступали  против политической символики, – говорит ветеран АТО Олег Чистопольцев. – Несколько дней назад на пресс-конференции мы – бойцы АТО из разных подразделений просили  воздержаться от использования партийной символики и не танцевать на костях. Такой пиар нужно прекращать, вы видите к чему это привело, – заявил он.

Люди, которые напали на бойцов имели оранжевые метки-наклейки, на лицах некоторых из них были надеты балаклавы

Как сообщил руководитель группы быстрого реагирования «Красного Креста» Владимир Солдаткин, медики-волонтеры оказали помощь 10-ти бойцам. Владимира Мазура с черепно-мозговой травмой отвезли в больницу на скорой.  По словам товарищей пострадавший  прошел Иловайск и спас жизнь 8-ми побратимам.

Возле монумента Славы можно было увидеть начальника ГУ НП Украины в Днепропетровской области Игоря Репешко. Но даже его присутствие не помогло избежать драки и численных столкновений между атошниками с одной стороны и активистами «Оппоблока», «Социалистической партии» и «Союза офицеров» – с другой.

Игорь Репешко (по средине фото) держит в руках телеофн.

 

Как сообщили на сайте ГУ НП Украины в Днепропетровской области, в отделения полиции города доставлены 15 человек. Их проверяют на причастность к столкновениям во время массовых мероприятий.

В то же время, сами бойцы не видели, чтобы кого-то из их обидчиков задержали сотрудники правоохранительных органов.

 

7339

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.