Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Доктор время


День голубого шарика в Днепре. Перезагрузка

10.05.2017 00:21:17

События 9 мая 2017г. возле мемориала Славы жителям Днепра запомнятся надолго. Одиозный нардеп Александр Вилкул решил в очередной раз показать свою любовь к ветеранам. По старому проверенному сценарию в дело пошли портреты умерших фронтовиков на палках, построенные на риторике любителей «русского мира» лозунги и уже знаменитые голубые шарики.  Догадываюсь Не знаю, чего добивался политик, который в очередной раз завалил город таким обилием партийной символики, но его желание пропиариться закончилось жестоким побоищем. Ведь к выше перечисленному списку атрибутов «правильного торжества» добавился еще один пункт – титушки.

В результате, празднование 72-й годовщины Дня Победы в Днепре стало топовой темой в новостных лентах на сайтах нашего города.

Но давайте обо всем по порядку.

В 9:30 анонсировалось выступление Александра Вилкула возле памятника генералу Пушкину, в народе известному как «Танк».

Недалеко от Исторического музея стояли большие автобусы. Наверное, на них прибыли участники шествия к мемориалу Славы.

Чтобы попасть к «Танку», нужно было пройти через кордон полиции. Патрульные смотрели, нет ли у граждан «георгиевских ленточек». У некоторых людей правоохранители проверяли личные вещи.

Эта женщина прикрепила на свой пиджак символ войны в Украине. Полицейские смогли убедить даму снять полосатую ленту. Аргументом послужила гибель наших ребят от рук людей, которые ее носят.

– Я снимаю ленточку только ради погибших бойцов, – сказала дама.

За кордоном полиции началось настоящее царство голубых шариков.

Люди брали их по несколько штук. Правда, в этом году шарики скорее можно было назвать синими, чем голубыми.

У «Танка» собирались люди с цветами и портретами  бойцов Советской армии на палках. Конечно же, мероприятие не обошлось без людей с медалями. Этот человек на ветерана Второй мировой войны не похож. Может, афганец?

Речь Александра Вилкула была построена на «ватной» риторике. Одиозный политик скандировал «Хунту – геть!» и обещал отменить декоммунизацию города. На возгласы собравшихся атошников: «Слава Украине – Героям слава» парламентарий ответил в стиле любителей « русского мира»: «Герои не убивают людей».

После окончания митинга колонна с голубыми шариками в сопровождении оркестра двинулась к мемориалу Славы.

Во главе – Александр Вилкул

Вот тут то и начали происходить драматические события. Ветераны войны с Россией преградили путь «оппоблоковской» колонне, требуя убрать партийную символику.

– Мы не проявляли никакой агрессии, – рассказывает боец АТО, участник событий. – Правоохранители получили команду нас оттеснить. Затем из колонны выскочили люди в гражданском и начали нас активно бить. Полицейские все это время нас бросали на землю и тоже били ногами, – заявил боец.

К сожалению, запечатлеть стычку атошников с полицейскими у меня не получилось. Лучше всего ситуацию проиллюстрирует фотография Глеба Добарина, которую он опубликовал в социальной сети «Facebook».

Боец с разбитой головой – Денис Буштрук. На войне парень получил страшную контузию от разорвавшейся рядом с ним мины. Через полтора месяца его демобилизовали и признали инвалидом.

Один из парней, которые повалили Дениса на землю и пытались его удержать силой, служит в полиции особого назначения. (Я не утверждаю, что на фото ниже есть обидчик Дениса. Просто предлагаю взглянуть на шевроны крупным планом).

А вот и самый главный шеф этих псевдоправоохранителей – начальник ГУ НП Украины в Днепропетровской области Игорь Репешко. Он тоже находился возле мемориала Славы во время драки титушек с атошниками.

 Самый главный полицейский на Днепропетровщине держит в руках мобилку

Как сообщили на сайте ГУ НП Украины в Днепропетровской области, в отделения полиции города были доставлены 15 человек. Их проверяли на причастность к столкновениям во время массовых мероприятий.

В то же время, сами бойцы не видели, чтобы кого-то из их обидчиков задержала полиция.

После «Оппозиционного блока» колонной прошлись активисты «Союза офицеров» во главе со своим лидером Виктором Марченко.

 Какая-то непонятка: похоже скорее на крышку гроба, чем на венок

Тут все черным по белому написано

Виктор Марченко неровно дышит к ДНР. Доказательство – его подписки ВКонтакте.

Некоторым гражданам удалось пройти с георгиевскими ленточками через кордон полиции. С такими людьми атошники пытались провести воспитательную работу. На просьбы снять символ сепаратизма, те кричали «Фашизм не пройдет!», «Долой американские подстилки!», «Хунту – геть!».

Люди возложили к мемориалу Славы цветы и голубые шарики, а затем отправились праздновать дальше. Кто на Фестивальный причал, а кто в парк Шевченко.

P.S.

Думаю, 9 мая пора бы сделать обычным днем календаря. Это не потому, что я не уважаю ветеранов. У меня «деды воевали», один прошел всю войну, а второй погиб в 1942г.  Я просто не знаю, какие провокации нам в следующем году подготовят политики. Да и ветеранам принять теплые поздравления от родных и друзей гораздо приятнее, чем слушать пафосные речи некоторых депутатов.

878

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.