Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПриватБанк (Днепропетровск)


ПриватБанк увеличит сеть платежных терминалов на 20% с помощью платежных сервисов «Верифон»

10.05.2017 10:38:51

l

ПриватБанк планирует расширить собственную сеть приема безналичных карточных платежей на 20% в 2017 году. «Верифон» (NYSE: PAY) был выбран в качестве поставщика платежных решений и сопутствующих услуг для ПриватБанка, являющегося самым большим банком-эквайером в Украине. В рамках 3-летнего соглашения «Верифон» предоставит для торговцев ПриватБанка платежное решение на базе POS-терминалов, что позволит ПриватБанку сконцентрироваться на предоставлении финансовых услуг для более чем 120 тыс. таких торговцев. К сентябрю 2017 года будет установлено около 20 тыс. терминалов Verifone Vx520.

«Наше партнерство с «Верифон» сыграет существенную роль в развитии безналичных транзакций #cashless в регионе. Мы внедряем современные платежные решения, которые подойдут даже для владельцев малого бизнеса, предоставляя возможность оплаты как традиционными платежными картами, так и бесконтактными картами или смартфонами. Комплексное решение также снижает сложность самостоятельного запуска платежных сервисов для наших торговцев, – отметил Евгений Васильцов, руководитель направления ПриватБанка по работе с торговыми организациями. – Бизнес-модель «Платежи-как-Сервис» (Payment-as-a-service) является достаточно привлекательной как для нас, так и для многих банков-эквайеров в Восточной Европе».

«Верифон» вместе с компанией Servus Systems Integration Ltd., которая является локальным партнером, будет для ПриватБанка единым поставщиком платежного сервиса, предоставляя программное обеспечение, гарантию и логистику. Соглашение позволяет ПриватБанку гибко использовать платежные решения на базе ежемесячных платежей, что дает возможность избежать существенных затрат на закупку, амортизацию и управление POS-терминалами.

По данным отраслевых исследований, украинская экономика всё еще основывается на наличных расчетах. При этом население все активней пользуется удобством платежных карт, чему способствуют ведущие банки страны. 

«Это первый такой проект «Верифон» в регионе, и мы рады поддержать развитие наибольшей сети приема безналичных оплат в стране, – отметил Онур Алтынбаш, вице-президент, генеральный директор Верифон Турция, Восточная Европа и СНГ. – ПриватБанк сфокусируется на предоставлении финансовых услуг, а «Верифон» обеспечит развертывание и поддержку платежных сервисов и услуг непосредственно для торговых партнеров банка».

 

В сети ПриватБанка работает 130 тыс. POS-терминалов, из них более 80 тыс. с возможностью приема бесконтактных платежей. По данным ПриватБанка, сегодня количество POS-терминалов на тысячу населения в Украине в 2,3 раза меньше, чем в Польше, в 7 раз – чем в Турции и почти в 10 раз – чем в США.

 



О «Верифон»

«Верифон» трансформирует ежедневные транзакции в возможности для объединенной коммерции. Мы соединяем платежные устройства с облачными технологиями и создаем новое поколение цифрового взаимодействия между торговцами и покупателями. Мы строим это на 35-летнем опыте безупречной безопасности и на платформе более 30 миллионов терминалов и устройств, используемых по всему миру. Наши сотрудники известны как доверенные эксперты, которые работают с нашими клиентами и партнерами, помогая разрешать наиболее сложные платежные вызовы. У нас есть клиенты и партнеры в 150 странах, среди которых всемирно известные торговые марки, финансовые организации и платежные компании.






180

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.