Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре во время затяжной пьянки жена застрелила мужа

10.05.2017 12:31:59

Раненый мужчина перед смертью сел за стол и выпил рюмку водки.

В Днепре застолье сожителей обернулось кровавой трагедией – жена прострелила ногу и грудную клетку мужу. Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Днепровского отдела полиции.

Вызов от врачей скорой медицинской помощи в Чечеловское отделения полиции г. Днепра поступил 30 апреля. Медики сообщили, что в одном из домов по ул. Философской зафиксирована смерть мужчины.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, осмотрели место происшествия и умершего. На его теле было несколько ссадин и небольших порезов. Судебно-медицинская экспертиза должна была установить причины смерти. В комнате на столе находились полупустая и пустые бутылки из-под водки, что свидетельствовало о недавнем распитии алкоголя.

По факту смерти в следственном отделении Чечеловское отделения полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (естественная смерть).

4 мая в полицию поступило заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому смерть мужчины наступила в результате проникающего огнестрельного ранения грудной клетки с использованием ручного огнестрельного оружия, повлекшее повреждение сердца.

Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям оперативные работники Чечеловского отделения полиции установили и задержали подозреваемую в совершении убийства. Ею оказалась ранее судимая местная жительница 40 лет.

«Женщина свою вину признала и рассказала, что она вместе со своим сожителем и соседом распивали спиртные напитки. Когда сосед пошел в магазин, сожители начали ссориться. Во время ссоры потерпевший достал из шкафа пистолет и начал угрожать женщине. Женщина выхватила пистолет из рук мужчины и выстрелил ему в ногу и грудную клетку. Пострадавший после полученных ранений еще сел за стол, попросил женщину налить ему рюмку водки, выпил ее и упал на пол. Как раз в это время вернулся из магазина сосед сожителей.

Женщина рассказала ему о том, что произошло. Они договорились скрыть убийство. Мужчина спрятал пистолет на куче мусора возле дома. После опроса мужчина показал полицейским место, где именно он спрятал пистолет. Оперативники изъяли пистолет под патрон Флобера с 9 патронами. В барабане пистолета находилось 3 стреляные гильзы», – рассказал начальник Чечеловского отделения полиции подполковник полиции Александр Короленко.

В связи с новыми обстоятельствами дела преступление было переквалифицировано с ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – «естественная смерть» – на «очевидно умышленное убийство». Подозреваемую задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время ей избрали меру пресечения – содержание под стражей. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

В настоящее время решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности мужчины-собутыльника как соучастника убийства.

589

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.