Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Геращенко не исключает договоренность между Вилкулом и полицией Днепропетровщины

10.05.2017 14:15:34

Действуя в интересах титушек, правоохранители нарушили законодательство.

Версию о договоренности между представителями руководства полиции Днепропетровщины и нардепом Александром Вилкулом проверят в первую очередь. Об этом написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в социальной сети «Facebook».

Напомним, в Днепре 9 мая возле монумента Славы титушки побили бойцов АТО. Ветераны войны с Россией преградили путь колонне «Оппозиционного блока», требуя убрать партийную символику.

«По событиям в Днепре, реакция не замедлит себя ждать.

Вчера в Днепре, сотрудники полиции действовали с нарушениями закона "О полиции", применяя силу сверх меры и там где это не было необходимо для охраны общественного порядка.

Вместо того, чтоб стать между двумя противостоящими сторонами, отдельные сотрудники полиции, по причине которая будет установлена, действовали в интересах одной из сторон.

При этом, сотрудники полиции не реагировали на нарушения общественного порядка со стороны лиц спортивного телосложения, напяливших на себя оранжевые квадраты в качестве знаков распознавания членов стаи.

По данному факту должно будет проведено служебное расследование в результате которого сотрудники полиции превысившие свои полномочия будут уволены с занимаемых постов и привлечены к отвественности установленной Законом.

В числе первых, проверке будет подлежать версия о договорённостях между одним из лидеров Оппоблока Александра Вилкула с кем-то из руководства местной полиции», – сообщил Антон Геращенко.

Все события возле мемориала Славы задокументировали десятки видеокамер. Поэтому, факты нарушений и бездеятельности со стороны отдельных полицейских получат свою персональную юридическую  оценку».

Не уйдут от ответственности и титушки

«То же касается и всех тех, кто напялив на себя оранжевые квадраты, присвоил себе право применить силу.Ваши личности будут установлены, и все кто нарушил Закон – ответят», - пообещал советник министра внутренних дел.

 

611

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.