Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В школах, садиках и больницах Днепропетровщины будут работать энергоменеджеры

10.05.2017 14:30:54

Это поможет экономить бюджетным учреждениям на воде, электричестве и тепле.

В бюджетных учреждениях Днепропетровщины будут работать энергоменеджеры – это должно на 20% сократить расходы воды, тепла и электричества. Об этом говорится в Меморандуме, который председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко подписал на III Форуме энергоэффективного партнерства в Киеве.

«Школы, садики, больницы используют энергоресурсы чрезмерно. Решить проблему поможет система энергоменеджмента. Она позволит ежедневно мониторить расходы тепла, воды, электроэнергии и принимать управленческие решения по их эффективному использованию. Потребление ресурсов можно сократить до 20% и экономить ежегодно десятки миллионов гривен бюджетных средств», – отметил Валентин Резниченко.

По условиям Меморандума, в бюджетных учреждениях региона будут работать энергоменеджеры. Речь идет также об обеспечении повышения квалификации этих специалистов.

Поддержку в реализации инициативы будет оказывать Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины. Именно оно обеспечит консультации, содействие в подготовке энергоменеджеров, внедрение национальной системы мониторинга и создание открытой базы энергетических характеристик бюджетных учреждений.

Участие в III Форуме энергоэффективного партнерства приняли около 600 руководителей областей и городов Украины, энергоменеджеров, представителей международных организаций, общественности.

Реформы с сфере энергосбережения в Украине проходят в соответствии со стратегическими приоритетами, согласованными между Европейским Союзом и Украиной в рамках Соглашения об ассоциации ЕС – Украина.

1386

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.