Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Атошники Днепропетровщины требуют лишить Вилкула неприкосновенности

11.05.2017 00:33:41

Защитники Украины против использования политической символики во время государственных праздников.

10 мая у здания Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области митинговали ветераны АТО. Бойцы восприняли события у мемориала Славы на День Победы как попытку 5-й колонны Кремля организовать общественное противостояние в тылу воюющей страны. Напомним, титушки Вилкула избили атошников.

Защитники Украины убеждены, что для урегулирования ситуации в Днепре отставки Репешко с должности начальника областной полиции не достаточно. Необходимо предпринять более радикальные действия.

 На мероприятие собралось около 500-600 человек. Пришли бойцы «Азова», «Айдара» 25-й бригады «Днепра-1», 20-го ОМПБ, «Донбасса» и других подразделений.

Атошники выдвинули ряд требований министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Вот их список.

1.Отстранить руководство ГУ НП Украины в Днепропетровской области и руководителей структурных подразделений, что обеспечивали общественную безопасность 9 мая от служебных обязательств и привлечь их к уголовной ответственности.

2. Провести повторную публичную переаттестацию всего личностного состава ГУНП Украины в Днепропетровской области и структурных подразделений, которые принимали участие в обеспечении правопорядка во время проведения массовых мероприятий в Днепре.

Бойцы зачитывают требования к Авакову.

3. Требуем от Президента Украины предоставить публичную политическую оценку событиям, которые случились 9 мая в областном центре Днепропетровской области. За них несут личную ответственность глава облгосадминистрации Валентин Резниченко и мэр Днепра Филатов. Они не отнеслись с надлежащей ответственностью к вызовам, которые перед ними стояли.

4. Провести следственные действия, определить конкретных заказчиков, исполнителей избиения ветеранов АТО со стороны полицейских и титушек, привлечь их к уголовной ответственности, публично информировать о ходе и результатах следственных действий.

5. Снять депутатскую неприкосновенность с Александра Вилкула (Этот пункт требований публика восприняла на ура – ред.). Привлечь его к уголовной ответственности за подрыв национальной безопасности, провокацию массовых беспорядок и проявлений сепаратизма, подстрекательство к беспорядкам и финансирование титушек.

6. Запретить деятельность общественной организации «Союз советских офицеров» и привлечь к уголовной ответственности ее руководителя Виктора Марченко за подрыв национальной безопасности, призывы к нарушению территориальной целостности государства .

7. Привлечь к уголовной ответственности И. И. Ступака за подрыв национальной безопасности Украины.

8. Запретить во время государственных праздников на законодательном уровне использование любой политической символики. Ввести уголовную ответственность за использование сепаратистской символики.

9. Привлечь к служебной и уголовной ответственности должностных лиц СБУ, из-за бездеятельности которых случилось беспрецедентное проявление сепаратизма в прифронтовой области.

Все эти требования бойцы отнесли руководству ГУНП в Днепропетровской области.
Следует отметить, что атошники выступают за четкое исполнение украинского законодательства и против действий в стиле «махновщины».

Демонстранты скандировали: «Вілкуляку на гілляку», «Слава Україні – смерть ворогам».

 

Около 19:30 к демонстрантам вышел новый-старый начальник полиции Днепропетровщины Виталий Глуховеря. По его словам, в управлении обсуждают требования участников акции представители руководства полиции и атошных организаций.

Как сообщил "Лицам" боец АТО Роман Логвин, к митингующим вышло руководство ГУНП. Они пообещали отчитаться о расследовании избиения бойцов 9 июня. Создадут комиссию из атошников, которая будет следит за расследованием дела.

 

 

 

2284

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.