Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Суд оштрафовал на 25,5 тысяч гривен бывшего зампредседателя Днепровской РГА

12.05.2017 11:31:02
Источник: Nashigroshi.org

Чиновник требовал взятку в размере 300 тысяч гривен.

Суд оштрафовал на 25,5 тысяч гривен бывшего заместителя председателя Днепропетровской (после переименования Днепровской) районной госадминистрации Днепропетровской области Александра Степанского, который через депутата-посредника требовал 300 тысяч гривен взятки от директора фермерского хозяйства за помощь в получении 16 земельных участков. Об этом свидетельствует приговор Днепропетровского районного суда от 24 апреля.

В конце 2015 года директор КФХ «Татьяна и К» Григорий Малеваный обратился в Днепропетровскую РГА с заявлениями 16 лиц, интересы которых представлял, об утверждении технической документации по землеустройству относительно установления границ 16 земельных участков для ведения животного сельскохозяйственного производства общей площадью 80 га и передачи их в частную собственность.

В течение 2016 года Степанский, злоупотребляя служебным положением, искусственно создавал препятствия относительно решения вопроса об утверждении документации по землеустройству.

Чтобы получить неправомерную выгоду от Малеванного, Степанский привлек депутата Днепровского районного совета, директора ООО ПКП «Горизонт» Владимира Ткаченко, который выдвинул требование директору КФХ «Татьяна и К» предоставить взятку в размере $16 тысяч за содействие в устранении препятствий и утверждении технической документации на отвод 16 земельных паевых участков с последующей передачей их в собственность гражданам Украины по решению председателя РГА. Окончательный размер неправомерной выгоды составил 300 тысяч гривен.

В дальнейшем Степанский помог подготовить всю необходимую земельную документацию и передал в отдел делопроизводства и контроля аппарата РГА подписаные распоряжения председателя райгосадминистрации, указав как можно быстрее их зарегистрировать и внести в электронную базу данных. Депутат райсовета получил 300 тысяч гривен, после чего Степанский и Ткаченко были задержаны.

Суд квалифицировал действия чиновника и депутата как получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (злоупотребление влиянием), совершенное по предварительному сговору группой лиц.

В результате Степанский получил наказание в виде штрафа в размере 25,5 тысяч гривен, а Ткаченко суд оштрафовал на 13,6 тысяч гривен.

993

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.