Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


СБУ разоблачила механизм растраты свыше 2 миллионов бюджетных средств

12.05.2017 12:03:14

Деньги перечислялись на счета фиктивных фирм.

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и фискальной службой разоблачили механизм хищения чиновниками государственных средств, выделенных на проведение и реализацию землеустроительных проектов в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что в течение 2015-2016 годов из городского бюджета было выделено частным подрядчикам почти 4 миллиона гривен на проведение этих работ. Во время проверки документации сотрудники спецслужбы установили, что реальный объем предоставленных услуг не соответствует отчетным данным более чем в 2 раза.

Более 2 миллионов гривен коммерсанты присвоили по сговору с руководителем одного из управлений горсовета. Оперативники СБ Украины задокументировали, что деньги перечислялись на счета фиктивных фирм и выводились в «тень».

Во время следственных действий правоохранители задержали чиновника, который организовал махинацию с бюджетными средствами.

Чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Продолжается досудебное следствие.

579

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.