Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Облсовет обратился к митрополиту Иринею из-за аварийности Органного зала

12.05.2017 15:09:35

Ответа от служителя церкви не было уже на протяжении более 3 месяцев.

Стало известно об односторонней переписке Днепропетровского областного совета с Митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем по поводу необходимости срочного ремонта здания Дома органной музыки.

«Здание Брянской церкви… находится в аварийном состоянии, угрожая безопасности приходу храма, деятельности творческих коллективов, сотрудников и посетителей КП «Днепропетровский Дом органной и камерной музыки» Днепропетровского облсовета», – значится в копии обращения облсовета к митрополиту Иринею, которую получил днепровский активист Александр Дзюба и разместил в группе «Повернемо «Органний зал» у власність дніпрян!» в соцсети Facebook.

«Мною был получен ответ от Днепропетровского областного совета – про то, как именно они общаются директором религиозного учреждения (УПЦ МП) митрополитом Иваном Петровичем Середнием (Иринеем). Как и следовало ожидать, митрополит Иван Петрович Середний (Ириней) не ответил на это письмо. Такие бытовые «мирские» мелочи как аварийное состояние здания, которое имеет историческую ценность, и его лично, и его УПЦ МП совершенно не интересуют», – сделал заключение активист.

При этом не были присланы приложения к письму облсовета, хотя в ответе о них упоминается.

«Был ли чиновник-исполнитель моего запроса просто небрежен или же был слишком религиозен – и решил, что я-еретик, который недостоен видеть эти документы», – об этом активист будет разбираться отдельно.

Напомним, ранее Александру Дзюбе сообщили со стороны Днепропетровского областного совета в письме от 07.02.2017 за номером ДЗ-2 и в письме от 24.04.2017 за номером ВИХ-1240/0/2-17 про направление со стороны Днепропетровского областного совета обращений к митрополиту Иринею (ФИО – Иван Петрович Середний) о необходимости проведения ремонта исторического здания, в котором находится Днепропетровский органный зал.

На основании действующего законодательства о публичной информации активист просил облсовет предоставить следующую информацию:

«1) Копии обращений (и всех наличествующих приложений к ним) со стороны Днепропетровского областного совета к митрополиту Иринею (ФИО – Иван Петрович Середний) (и любым иным представителям этого религиозного культа) про необходимость проведения ремонта здания, в котором находится Днепропетровский органный зал.

2) Копии ответов (и всех наличествующих приложений к ним) на эти обращения со стороны митрополита Иринея (ФИО – Иван Петрович Середний) (или любых иных представителей этого религиозного культа)», – писал ранее в Facebook`e Александр Дзюба.

А тем временем в реестре стадий судебных производств появилась отметка, что дело о возвращении здания Дома органной и камерной музыки громаде Днепра 11.05.2017 отправлено из Кировского суда в Апелляционный, сообщил инициатор данного дела, активист Александр Гумиров.

Как известно, ранее Кировский районнный суд Днепра отказал в удовлетворении исковых требований активиста, который подавал иск в суд к Днепропетровскому облсовету о признании доверенности, по которой был отчужден Органный зал, недействительной, и соответственно возвращении здания Дома органной и камерной музыки в собственность громады Днепра. При этом сторонники церкви чуть не сорвали судебное заседание.

707

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.