Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Пятидверный внедорожник повредил железнодорожный локомотив

12.05.2017 15:26:55

Дорожно-транспортное происшествие произошло на Приднепровской железной дороге в Запорожской области.

На железнодорожном переезде 288-й км перегона Гусарка – Пологи (Запорожская область) 10 мая произошло ДТП с участием автотранспорта.

В 22:07 внедорожник «Toyota Highlander», управляемый 47-летним водителем, пытался пересечь железнодорожный переезд перед грузовым поездом, несмотря на запрещающий сигнал звуковой и световой сигнализации, которая работала исправно.

Машинист локомотива применил экстренное торможение, однако мгновенно остановить поезд весом более 4,5 тысяч тонн не смог.

В результате столкновения легковой автомобиль был поврежден до степени капитального ремонта, а трое людей в авто от травмирования и гибели спасли подушки безопасности. Повреждение получил и локомотив, задержка грузового поезда составила почти два с половиной часа.

Об этом сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги.

По данным железнодорожников, столкновение произошло из-за легкомысленности водителя внедорожника, который нарушил правила дорожного движения.

Это уже пятое с начала 2017 года дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах и путях Приднепровской магистрали, в предыдущих ДТП два человека погибли, один был травмирован. Все транспортные инциденты произошли исключительно из-за грубого нарушения водителями автотранспорта правил безопасности при пересечении железнодорожных путей.

В связи с частыми происшествиями приднепровские железнодорожники призывают автомобилистов быть внимательными и не пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью пассажиров.

551

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.